※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

娘がディズニーコスプレでパレードで気づかれない。どのコスチュームがいいですか?

【ディズニーコスプレについて】

娘でいつもプリンセス大好きでドレスでコスプレ行くのですが、なかなかパレードで気づかれません!

手振ってもらったり、どのコスチュームだと気づかれやすかったなどあれば是非教えて教えて😊

コメント

まーもーめー

最前列で見る!
手でハート送る!
こっちを見る前から名前を呼び手を振り続ける!
手持ちバルーンやフラッグ、ぬいぐるみなど小道具を使うのも反応しやすいのでオススメです♡
きっと気付いてくれますよ(⁠^⁠^⁠)

• かな

かな

なるほど!ドレスではなく、そのほかのですね!
    名前を呼ぶしかしてなかったので、子供とやってみます!
    最前列はハロウィンで頑張って1時間待ちで2列目で、全く気づかれずでした😅

• 12月15日
みおんまま

月1ディズニー行っています♡

やはり座り見の最前列か、立ち見の最前列でないと中々気付いてもらえないですね💦

名前を呼んだり、
そのキャラクターのできるだけ目立つグッズを振ったりするのもありです。

誕生日シールを目立つところにつけていた時は、多くのキャラクターやダンサーさんに手を振ったりしてもらえます♡

• かな

かな

やはり最前列ですよねー!!
    土日しか行けなくて、まだ最前列になった事ないです😅
    月1😍羨ましいです💕
    明日予定してるのですが、気温も高いし、土曜日だし、人多そうです😭
    ちなみにどのくらい前に場所取りますか?
    ハロウィンの時1時間前で2列目でした😅

• 12月15日
  • みおんまま

みおんまま

停止位置とかを気にしないのであれば、2時間半前くらいですかね🤔

私はミニー好きなので競争率高めです。
    ハロウィンの時はインしてすぐ場所取りしたので、7時間くらいですね〜💦
    ハモカラ〜そのまま動きませんでした。

クリスマスはそこまででもないですが、結局停止位置だと5〜6時間前ですね…。

• 12月15日
  • かな

かな

やはりそのくらいでないと無理なんですね😭😭😭😭
    考えが甘かったです😅
    旦那に場所取りって感じですね。。。
    ハロウィン確かに凄かったです!!!!
    場所はトゥーンタウン片側とかだと確かに良いなと思うのですが、みおんままさんは、どこら辺に場所いつも取られますか?

• 12月15日
  • みおんまま

みおんまま

トゥーンの片側のところは、視線がみんなこちらに来るので、朝から埋まりますね💦

私はウェスタンランドの停止で場所取りすることが多いです。
    スプーキーブーはなかったので、シンデレラ城前のパレードルートでしたが。

ウェスタンで場所取りするのは、停止後に急いでキャラグリに移動するためです♡

パレード中はキャラクターグリーティングがすきます✨
    なので、早めに来るポジションで見て、ミニーに会いに行きます🎀

• 12月15日
  • かな

かな

やはりそりゃそうですよね😭
    朝からだとやはり子連れではキツいかもですね🤣
    なるほど!!!!確かにパレード中は空きますね!その発想は無かったですね!
    毎回ミニーとミッキーで、2時間以上娘と並んでましたが、確かにその間に素早く移動できたら最高ですもんね!
    明日行け予定なんですが、暖かい上に土曜日って、もう最前列取れる気がしません🤣

• 12月15日
  • みおんまま

みおんまま

最前列は無理でも、停止場所でなければ2〜3列目はいけるのではないかなと思います✨

あとはとにかくアピールですよね🤣

明日だとハモカラ終わってそのまま待つ方も多そうです💦
    ご主人に頑張ってもらえると良いですね!

レストランも混みますので、モバイルオーダーを活用したり、時間をずらしたり、工夫されてください(予約されていれば問題ないですが)!

• 12月15日
  • かな

かな

前回ハロウィンで2列目で娘が赤いドレスのエレナ着てたのですが、大人の方もハロウィンで仮装してたのもあり、全く気づかれず😅
    最前列は大人の方の仮装で埋め尽くされていて、かつクオリティの高い事!!
    娘に「全く見てもらえなかった」としょぼくれてたので、明日リベンジに燃えてます!わらアピール本当に大事ですよね!
    ディズニー値段上がっても全然混んでるので本当にすごいです!
    レストラン予約してません😭もう急に明日行く事になったので、焦ってます!いろいろとご丁寧にありがとうございました😊

• 12月15日
  • みおんまま

みおんまま

レストラン予約されていないのであれば、
    お昼は10時台、
    夕ご飯は17時半までがおすすめです♡

ファンサもらえるよう、手持ちバルーンとか振って頑張ってください👍

• 12月15日
  • かな

かな

やはり手持ちバルーン持っていきます!!これから衣装準備します!
    お昼10時台なんですね😊!!
    知らない事だらけでした!ありがとうございました😊

• 12月15日
  • みおんまま

みおんまま

楽しんできてくださいね😊

• 12月15日
  • かな

かな

はい!ひとまず朝早く出かけて場所取り頑張ります!ありがとうございました!

• 12月15日
日月

ぬいぐるみも同じコスチューム着てたり、バースデーシールを付けてたりしてます😊
座り見最前で子どもたちが前、その後ろに私が座ってます。

プリンセスだと白雪姫の配色は、フリグリでもすぐ気づいてもらえます😂
あとは、黄色のベル、アナ、シンデレラ、ティアナ、ソフィア、の時は色がはっきりしてたり髪型も工夫しやすいからか、投げキッスの嵐でした😊
オーロラ、エルサ、ラプンツェルは周りに埋もれる色味だからか、上記キャラよりは気づかれにくいのかなー?って思います。

• かな

かな

やはり最前列ですね😅頑張って2列目でしたが、全く気づかれず😭娘はドレス着てたのですが、プリンセスでさえ気づかれなく寂しい感じになっておりました😭
    ちなみに最前列どのくらい前に場所取されますか?参考までに教えて頂けると嬉しい!

• 12月15日
  • かな

かな

途中でした😭
    やはりプリンセスによっての色でも見つけやすさとかありますよね😭
    明日は一応ミニーちゃんのコスチュームとシンデレラと2つ持っていこうと思ってます!!
    パレードの時どっちで攻めるか悩んでます。笑
    娘のために娘よりちょっと必死ですね😭笑

• 12月15日
  • 日月

日月

この間、イベントとイベントの間に行った時は、2時間半くらい前に場所取りしました😊ホーンテッドマンションの前です。
    普段は上の娘も待ちたい人なので、イベントの時だと最高5時間待ったこともあります😂エルサに会いたくて😅

私なら、ミニーちゃん着せて、髪型かカチューシャもミニーちゃんにして、手持ち風船買って振り回します👍可能ならミニーちゃんのぬいぐるみもあれば💕

• 12月15日
  • かな

かな

2時間半!!!!
    やはり1時間で私頑張った〜って感じなのは間違いと気づきました🤣笑
    えぇー!!!!5時間!そして待てるお嬢様が凄いです!
    うち4歳でしたが、1時間で限界でしたね🤣

手持ちの風船もあります!!了解です!!明日、シンデレラのミニーちゃんぬいぐるみでミニーの格好で頭もミニーにしてやってみます!
    ひとまず場所取り頑張らねばですね😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

トゥーンタウンは片側しか人がいないので見つけて貰いやすいかなぁと思います♪

• かな

かな

場所!!なるほど!確かに両側にいるのに、通る時後ろーーーってこともありますもんね😭
    片側だけど、だからこそ競争率高めとかはないでしょうか😭明日なので、ただでさえ人多そうで😭でも明日こそ、娘のために気づいて欲しいとなんとか頑張ってます!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクターやプリンセスに気付いてもらうのが優先であればトゥーンの木があるところの隙間とかから見るとそこまで待たなくても前の方で見れますよ♪
    最前やずっと待ってる方は撮影される方も多いので、一部木で隠れてしまう箇所は穴場です🙌🏻
    でもキャラクター達はちゃんと気付いてくれます🤭
    プリンセスに気付いてもらえますように✨✨✨

• 12月15日
  • かな

かな

なるほど!確かに木で隠れる所って、撮影とかずっと待ってる方からしたら敬遠しそうですものね!!
    明日頑張ります!

• 12月15日
  • かな

かな

ありがとうございました😊

• 12月15日
ゆちママ

5号橋の後のトゥモテラあたりの最前だった時、通路が真っ直ぐだからかかなり多くのキャラクターに気づいてもらってファンサもらったり、たくさんタッチしてもらったりできました!そのときはエルサ着てました🙂

• かな

かな

通路が真っ直ぐは魅力的ですね!!
    ちなみに何時間前くらいから並びましたか??

一応明日行く予定にはなってますが、土曜日できおんもたかめなので、若干諦めてきました😱
    一応パレードは、ミニーちゃん予定で、グリーディング終わったらシンデレラに変えようかと😅

• 12月15日
  • ゆちママ

ゆちママ

その時は、スプブのチデポジ狙いだったので、9時半ごろには地蔵初めてお昼頃のパレードだった気がします🙄
    うちも本人が2着着たがってお着替えします🤣もうすぐシー行くのですが、ダッフィ→ラプンツェル予定です✨
    クリストも一回公演ですし、最前なかなか厳しいですよね😭明日楽しんでください〜😊

• 12月15日
  • かな

かな

やはり最前列となると、そうなるますよね😱😱😱
    もう最前列は取れる気がしなくなってきました🤣🤣
    でも、諦めずに頑張ります!
    本当に私の考えが甘すぎました😅
    ダッフィー→ラプンツェル良いですね😍
    私はシーの方が好きなのですが、娘はランド派でしてなかなか行けないのです😭
    シーも楽しんできてくださいね😍💕

• 12月15日
  • ゆちママ

ゆちママ

うちは11時から地蔵予定だったのが入園直後ハニハン向かいながら最前の埋まりが早すぎて予定変更しました🤣
    クリストは3回停止あるし、3rdポジならもしかしたらいけるかもしれませんよ!
    私も元はシー派なのですが、ショーパレ派なのでグリパレのみのシー、、、足が遠のいてます🤣今回は娘がタワテラ乗りたい、ワンフレ見たい、と騒ぐのでシーに行くことにしました😋
    お互い楽しみましょう〜❤️

• 12月15日
  • かな

かな

行けますかね🤣明日朝一がまだ帰ってきてないので、多分旦那が起きれなそうです😅

明日頑張って早く行って、やはり地蔵旦那にしてもらわないとですね🤣
    確かに私も娘のおかげでランドの良さが分かってきました😊
    お嬢様タワテラ乗れるんですね!!!
    うちは4歳ですが、かなりビビリで、メリーゴーランド乗れるよ!って自信満々に言ってました😅なので、ほとんどパレードとグリーディングで1日終わります😅
    本当に楽しみましょうね〜😊💕

• 12月15日
かな

皆様ありがとうございました😊!!
やはり、クリスマスの土曜日暖かい日のせいか、一列目は全然ダメで2列目やっとでしたが、全く気づかれず😅
終わって前列に移動して、クリスマスパレードを見るために地蔵してたのに、まさかの10分前に強風のため中止😭
悩んで悩んで、4時間地蔵して(旦那に任して、私と娘はその間グリーディング)前列のままエレクトリカルパレード見ましたが、教えてもらった通り、ぬいぐるみと、前列と呼びまくりで、シンデレラに投げキスと、ベルは娘のティアラ見て「かわいいね😍」とジェスチャーしてくれました😊
初めてファンサ貰って本当に喜んでました😊いろいろと皆様ありがとうございました😊