外壁塗装中の職人さんたちの話し声が気になります。喋り声や笑い声が聞こえ、静かな家の中で驚いています。作業中にもかかわらず、休憩中のように喋っている様子に、手際が心配です。
外壁塗装中職人さんたちの話し声が気になる…
大きな声ではないのですがずっと喋ってます。たまにガハガハ笑ったり…家の中が静かなのでよく聞こえます
黙々と作業をこなすイメージだったのでびっくりしてます。休憩中?と思うほど喋ってます。。
片手間でやられてるような気がしますが…こんなもんですか…
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
𓆡
そんなもんだと思います🥹🥹
ミルクティ👩🍼
そんなもんだと思います🥲
実家のお隣さんが家を建てている時、仕事の話やプライベートな話も聞こえていました😅
黙々と作業しているのは1日の中で30分くらいしかなかったです🥹
-
nn
そんなもんと聞いて悪徳業者じゃない気がしてホッとしましたが…
どの仕事もそうですが
ペラペラ笑いながら作業ってしないですよね…ましてやお客様がいるわけですから…
安全面や作業確認での話し声はもちろんオーケーですが、ゲラゲラ笑いながらってなんだかとても失礼な気がして😣😣- 12月14日
ザト
ほとんどの会社は下請けとかに依頼してるので、そういうケースが多いです💦
下請けに依頼せず自社でされてる方は私語もなく休憩も別の場所に移動していて、違法駐車もないので、もう少し統制取れてるかもしれません🤔
nn
こんなもんなんですね
高いお金出してお願いしてるので丁寧な仕事を期待してました…
どの仕事でも仕事中はペラペラ話をしない。ましてや人のお家の敷地に入って作業するのですからそれくらいの配慮はなってるものかと思いました…
談笑の片手間でやられてると思うととても嫌な気持ちです😵😵
𓆡
職人さんはみんなそんなもんですよ〜、仕事ができていないなら問題ですが相手はプロなのできっと大丈夫ですよ〜😳
nn
仕事もそうですが姿勢や他人からどう見られてるか…も考えて欲しいものですね…
私が親方ならそう教えます(笑)
𓆡
男世界ですからねえ、😂😂