※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタママ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入についてアドバイスをお願いします。バッテリー盗難防止用ワイヤーロックやハンドルスイッチカバーは必要でしょうか?その他おすすめの備品があれば教えてください。

電動自転車について質問させてください。
娘が一歳になったので前乗りでPanasonicのGyutto クリーム DXをネットで購入検討しております。(試乗はしました)
そこで質問なのですが購入時に備品も同時に買えるのですが、電動自転車バッテリー盗難防止用ワイヤーロックは皆さん購入されましたか?
あったほうが安心でしょうか?
また、ハンドルスイッチカバーはいかがですか?

その他これは買ってよかったなどアドバイスいただきたいです。
宜しくお願い致します。
(自転車カバー、勿論ですがヘルメット、レインカバーは購入します。)

コメント

はじめてのママリ🔰

スイッチカバーは、保管が雨ざらしになりそうなら買っておいた方がいいと思います!🥺
なんとなくそのほうが持ちがよさそうかなと…
バッテリーの盗難防止ワイヤーは買わなかったですが、サドルの盗難防止ワイヤーは買いました!🙄
頑張ればバッテリーも鍵なしで壊せちゃうと思うんですが、サドルは誰でも取れちゃうので…

べき

私は店頭で購入したんですが、雨に濡れたらスイッチやられるのでスイッチカバーは買った方が良いと言われました。
バッテリーの盗難防止ワイヤーは2年くらいしてなんとなく買いました。やろうと思えば壊せるので気休め程度ですが、防犯気にしてるよアピールで😅
雨の日も乗るならカゴカバーですかね。私は雨でも保育園送迎に使うので鞄濡れるの嫌でカゴカバーつけてます。百均のダイヤルロックつけてるので、駐輪時は自分とこどものヘルメット入れてます。でもカゴカバーはつけてる人つけてない人半々くらいかもです💦

イリス

スイッチカバーはあったほうがいいと店員さんに言われました。電子系統なので、そこやられると総取っ替えになるとか。スイッチカバーはお値段高くないですし、買ったほうがいいと思います。

盗難防止のワイヤーなどは買っていません。

コタママ🔰

皆様早速のアドバイスありがとうございました。(ToT)
スイッチカバーはマストで買おうと思います!!高い買い物なので助かりました!!