妊活 クロミッドからレトロゾールに変えてから何周期目で授かりましたか?💦 クロミッドからレトロゾールに変えてから 何周期目で授かりましたか?💦 最終更新:2023年12月13日 お気に入り クロミッド mamari(生後1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 クロミッド6周ダメで、レトロゾールに変えて1周目でした✨ 12月12日 mamari 凄いです!!😳 私も6月からクロミッド飲み始めて 片方ないので2ヶ月に一回ペースだったんですけど 全然ダメでした🙅♀️😭 今回多分 ない方からの排卵な気がするので見送りかもです…😭 12月12日 はじめてのママリ🔰 クロミッドは内膜薄くなりすぎて、逆に妊娠しにくい体になっていました😭 私は両方あるのですが、なぜか右の排卵の時は上手くいかなくて、左の排卵でいつも妊娠してました💦 12月12日 mamari 私も内膜が薄くなっててお薬変えますねって言われました! 今回の生理が4日で終わったんですけど 関係ありますか?😣 そうなんですね(>_<)💦 右の時も上手くいってほしいですよね😌 12月12日 はじめてのママリ🔰 生理が短くなったり、量が少なくなるのは、内膜薄くなってる状態です( ; ; ) 私もすごく少なくなって短くなって不安なりました💦 ほんとに、、毎日排卵どっちからかな?ってソワソワします😨 12月13日 mamari やっぱり、そうなんですね(>_<)💦 ソワソワするの分かります😢 レトロゾールに変えてから排卵早まったりしましたか?! 12月13日 はじめてのママリ🔰 なので、あまりクロミッドを使い続けるのオススメしません🥲 私は毎回成長具合がバラバラで、変えた始めは早かったです!1人目は1回、2人目はレトロゾール3回で妊娠してます!2人目は成長具合バラバラで追加で飲んだりしてました! 12月13日 mamari そうなんですね💦 先月言われて えって思いました😣 そうだったんですね!( °_° ) 早く、私も授かれるように頑張ります😭😵 12月13日 mamari 排卵が早まったりはしなかったですか?💦 12月13日 はじめてのママリ🔰 私もその時、全然知識がなく言われるがまま飲んでした🥲 排卵早い時もありましたが、私は毎回生理開始から10日目に1回排卵チェック行ってて、排卵済みだったことはないです✨ 12月13日 mamari ですよね😥 12日目にいつも行ってるんですけど 今回はどうしようかなって思ってます😳 一応、12日目に来てねーとは言われてるんですけど…🥺 12月13日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら12日だとギリギリかもしれない場合もあるかもです😓 今確認したら12日目で卵胞20.6ミリだったとメモしてあったので、10日目くらいの方が安心かな?と思います💦 12月13日 mamari サイズも教えてくれるんですか?🥺 だいたい何ミリで排卵するとかわかんないんですよね😖՞ ՞ 念の為 10日目に行こうと思います😊 ありがとうございます😊🙇♀️ 12月13日 はじめてのママリ🔰 卵胞チェックに行ったら、毎回大きさ教えてくれます✨ 基本的に10日目の大きさ見て、あと何日で排卵かな〜?とか次の診察日とか教えてくれる感じです! 12月13日 はじめてのママリ🔰 排卵はだいたい20ミリですると言われてますが、レトロゾールなどの排卵誘発剤を使っていたら大きくなりやすいので、なかなか排卵しない場合もあるみたいです💦 今回の妊娠では27ミリでも排卵しなくて注射で排卵させてます! 12月13日
mamari
凄いです!!😳
私も6月からクロミッド飲み始めて
片方ないので2ヶ月に一回ペースだったんですけど 全然ダメでした🙅♀️😭
今回多分 ない方からの排卵な気がするので見送りかもです…😭
はじめてのママリ🔰
クロミッドは内膜薄くなりすぎて、逆に妊娠しにくい体になっていました😭
私は両方あるのですが、なぜか右の排卵の時は上手くいかなくて、左の排卵でいつも妊娠してました💦
mamari
私も内膜が薄くなっててお薬変えますねって言われました!
今回の生理が4日で終わったんですけど 関係ありますか?😣
そうなんですね(>_<)💦
右の時も上手くいってほしいですよね😌
はじめてのママリ🔰
生理が短くなったり、量が少なくなるのは、内膜薄くなってる状態です( ; ; )
私もすごく少なくなって短くなって不安なりました💦
ほんとに、、毎日排卵どっちからかな?ってソワソワします😨
mamari
やっぱり、そうなんですね(>_<)💦
ソワソワするの分かります😢
レトロゾールに変えてから排卵早まったりしましたか?!
はじめてのママリ🔰
なので、あまりクロミッドを使い続けるのオススメしません🥲
私は毎回成長具合がバラバラで、変えた始めは早かったです!1人目は1回、2人目はレトロゾール3回で妊娠してます!2人目は成長具合バラバラで追加で飲んだりしてました!
mamari
そうなんですね💦
先月言われて えって思いました😣
そうだったんですね!( °_° )
早く、私も授かれるように頑張ります😭😵
mamari
排卵が早まったりはしなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
私もその時、全然知識がなく言われるがまま飲んでした🥲
排卵早い時もありましたが、私は毎回生理開始から10日目に1回排卵チェック行ってて、排卵済みだったことはないです✨
mamari
ですよね😥
12日目にいつも行ってるんですけど
今回はどうしようかなって思ってます😳
一応、12日目に来てねーとは言われてるんですけど…🥺
はじめてのママリ🔰
もしかしたら12日だとギリギリかもしれない場合もあるかもです😓
今確認したら12日目で卵胞20.6ミリだったとメモしてあったので、10日目くらいの方が安心かな?と思います💦
mamari
サイズも教えてくれるんですか?🥺
だいたい何ミリで排卵するとかわかんないんですよね😖՞ ՞
念の為 10日目に行こうと思います😊
ありがとうございます😊🙇♀️
はじめてのママリ🔰
卵胞チェックに行ったら、毎回大きさ教えてくれます✨
基本的に10日目の大きさ見て、あと何日で排卵かな〜?とか次の診察日とか教えてくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
排卵はだいたい20ミリですると言われてますが、レトロゾールなどの排卵誘発剤を使っていたら大きくなりやすいので、なかなか排卵しない場合もあるみたいです💦
今回の妊娠では27ミリでも排卵しなくて注射で排卵させてます!