雪が少ない地域で、スタッドレスタイヤかオールシーズンタイヤか悩んでいます。どちらを選びますか?
年に1.2回雪が降るか降らないかの地域に住んでる方はスタッドレスタイヤですか?
オールシーズンタイヤですか?
スタッドレスも高いし交換面倒だし雪なんてここ2年積もってません!もう次はオールシーズンタイヤにしてしまおうか…でも万が一ドカ雪の時が困る気もするしで…
どちらにしてますか?
オールシーズンタイヤの方はどうですか?
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
のんたん
オールシーズンタイヤです!
その代わり雪が降った日や固まってる時は乗りません!
はじめてのママリ🔰
オールシーズンです!
はじめてのママリ🔰
冬だけスタッドレスにしています💦万が一降ったら通勤できないので…雪が降ったからお休みしますは言えなくて…💦
退会ユーザー
毎日車に乗って通勤なのでスタッドレスです^_^
もし雪が降ったら仕事に行けないし、お金をケチってもし相手にケガをさせたら、子どもを守れなかったらと思うとスタッドレスにしないと怖いです💦
仕事の融通がきくとか、車に乗らなくてもいい状況であればオールシーズンかノーマルでいいと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
仕事&保育園だったときはスタッドレスにしてました!通勤や保育園で、どうしても乗るしかなかったので…
今は降ったら乗らないが叶うので変えてないです。
ノーマルだったら少し凍ってそうな程度でも絶対乗らないです、とても危ないので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントみました。距離問わず、仮にほんの少しの距離でも、ノーマルで雪降ってる日に走るのは本当にやめたほうがいいですよ😵💫とても危ないです💦運転する人も乗る人も、他の車や歩行者も、皆危ないので、乗るならスタッドレス(またはスタッドレスに替わるチェーンを巻く)にしたほうがいいです。
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
在宅ワークですが幼稚園の送迎や習い事の送迎あるのでスタッドレスにしてます❗
毎年タイヤ変えずに事故ってるニュース見ますね😅
🐱ྀི🐱ྀི👻
スタッドレスに変えます〜!!
旦那が車関係の仕事で主にタイヤに関わってるんですがたまにしか雪降らない地域ですがオールシーズンタイヤ買う人はあまりいないって言ってました!
オールシーズンタイヤ欲しいって言われてもスタッドレスタイヤを進めて買わせてると話してました🤣
ママリノ
うちも年1.2回の積雪ですのでオールシーズンです。
年に数回、スキーも行きますよ。
音が大きいらしいですが、うちは気になりません。
ドカ雪はさすがに家にいたらいいのではないかな〜。
-
ママリノ
ちなみに、タイヤ屋が親戚にいますが
儲かるから客にはスタッドレスを勧めるけど
うちみたいな条件ならオールシーズンで問題ないよ〜って言ってました。- 12月12日
-
退会ユーザー
やばくないですか?😇😇😇
- 12月12日
-
ママリノ
なにがですか?
- 12月12日
あきままら
転勤族で色々な土地にすみましたが、たとえ雪が降らなくても、気温が低い地域で朝夕乗る機会があるなら、スタッドレスにした方がよいかもしれません。雨とか降ったりすると、路面がツルツルになるからです。それで、スリップしてる車見た事あります。
はじめてのママリ🔰
スタッドレスにしてます😊
はじめてのママリ🔰
雪降らなくても路面凍結する可能性はあるし、何かあってからでは本当に遅いので念には念を入れてスタッドレスに変えます。
異常気象なのでいままで年1.2回くらいでももう信用してません😂
退会ユーザー
雪でも乗らなきゃいけないなら、スタッドレス買ったほうがいいと思います🥲お子さんいるなら、尚更リスク回避します。
うちは雪降ったら仕事も保育園も休み!(仕事は電車通勤ですが)と決め込んでるのでオールシーズンにしてますが😂
みぃ
雪という理由で仕事休めないので必ずスタッドレスに履き替えてます!
ワンボックスと軽がありますが軽のみ変えてます!なんだかんだ雪が降ると毎年どちらかが休みだったり夫の出勤が午後からで雪がすでに溶けてたりすることが多いので今のところ1台あれば困ってないです😊
はるか
オールシーズンタイヤです!
仕事してますが、夫婦共に電車通勤なので☺️
ママリ
子供が自宅保育だった時はオールシーズンでしたが保育園行くようになってからはスタッドレスにしてます。
年に1.2回の地域ですが、場所によってはしばらく雪が残ってるので💦
ままりな
年二、三回しか降らない地域ですが、絶対に車が必須の地域なので、スタッドレス履いてます。
雪がまだ降っていなくても寒くて道路が路面凍結してスリップしそうになったこともあり、怖くて無理です。
雪がひどければ、バスとか電車でも通勤とかできるような地域ならオールシーズンでもいいと思いますが。
ママリ
年に1回か2回くらいしか降らない地域ですが、みなさん意識が高くて勉強になりました。
私年中サノーマルタイヤ(純正でついてたサマータイヤ)です。日の出てる時間しか走らないので、念のためオートソックス積んでましたが、タイヤ次交換する時はオールシーズン選びます。
みな
スタッドレスタイヤです。
雪が降らなくても、坂道凍ってたり、橋が凍ってたりして結構危険な地域なので。
はじめてのママリ🔰
スタッドレスにしてます!夫が市バスの運転手ですが、スタッドレスでも乗客の重みで滑って涙出るほど焦ったと言ってて、それ以来怖くて自家用車もスタッドレスにしてます!(* 'ᵕ' )☆
ママリ
お仕事されてないんですかね?
私は仕事してるので雪降ったから休みますが出来なくて💦転職して距離もあるし田舎道なのでやっぱりオールシーズンは無理なのかなあ…