※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生食用牡蠣食べたい…でも今年の2月か3月に軽めだけど当たったから怖い😂wでも食べたい…

生食用牡蠣食べたい…でも今年の2月か3月に軽めだけど当たったから怖い😂w
でも食べたい…

コメント

moon

スーパーとかで売ってるむき身の生食用牡蠣は安全なのであまり当たらないと思いますが、体調が良い時を選ぶといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前当たった時スーパーの牡蠣食べたんですよ😂
    体調悪かったんですかね?😂

• 12月11日
  • moon

moon

生食用のは指定されたきれいな海域で水揚げ後もオゾン処理した海水で飢餓状態にして殺菌するので、体調が悪かったか加熱用を間違って生食したかだと思います。

生食用で当たる人が多ければそもそも販売できなくなるので、基準は厳しいです。

こないだ1人で一袋食べましたがなんともなかったです。

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと牡蠣食べてきたけど当たったのは1回しか無かったのできっと運が悪かったんだと思います💦
    食べた時なんとなく変な味もしたので…

• 12月12日
ゆず

数年前に生牡蠣であたり
そこから怖くて食べれず
だったのですが
先週無性に食べたくなり
生牡蠣挑戦したら
またあたってしまい
今では見るのも嫌なくらい
トラウマになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、それはもう一生食べれなくなりそう…🥲

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

スーパーの生牡蠣でも15%はノロの確率があると見て(ちゃんとしたソースのアンケートです)
昨日恐る恐る2粒だけ生で食べ、あとは蒸しました😂
でも2粒でもかなり満足出来たので、食べないより1つ2つ食べるだけでも気持ち的には落ち着くと思いますよ😂

当たるのほんと怖くて、子供が産まれてから生牡蠣食べにくくなりましたー😭
大好きなんですが😭