コメント
ちくわぶ
弁護士相談、無料のやつで聞いた方が確実だとは思います!
30分とかなので時間短い中で詳細話さなければいけないので時系列でメモとかしたものを持参したほうがわかりやすいし、有効に使えますよ!
あと、慰謝料は多めに設定することが多いみたいです。
結局、希望通りの額になることって少ないらしいのと最初大きい金額にして無理ならこの辺でと手を打ってくると私が相談した弁護士さんには言われました!
婚姻期間と子供の有無とかにもよって金額変わるみたいですが🍒さんの場合、不倫でそちらで同棲されてなら婚姻関係は破綻していたとみなされると思うのでそれなりの額は貰えそうな気もするします!
mii
以前無料相談したのですが
離婚しない場合は
2人合わせて100万
離婚しない場合は
2人合わせて300万と言われました😥
向こうがこっちが結婚してることを知らないと言われたらどうにもできないので解決金でせいぜい10万ぐらいと言われました😥
うちは旦那が結婚してないと嘘ついてたので貰わなかったですが
貰えるならがっぽりもらっちゃってください!!
無料相談したほうがいいと思います!
-
🍒
離婚はしません!お互い認めてて、女は払う意思あるそうです。
同棲不倫だと相場150-300万らしいです。
こっちフルワンオペでやってた中仕事って嘘ついて女と会ってて、100万とか少なすぎます😂😂絶対がっぽりもらいます✋- 12月11日
-
mii
支払う意思あるんですね!
同棲不倫でもあんまり変わらないのですね💦
少ないですよね😂
どんなにやってもこっちはお金発生しないのに嘘ついて同棲までしてるんだからもっとほしいですよね!😂
がっぽりもらっちゃいましょ😆
がっぽり貰えるよう願ってます!😆- 12月11日
🍒
なるべく示談ですませたいなって思うのですが、減額も個人的にしてくるもんですか?弁護士通してきますか?
無料相談するにも情報集めないとですね…
今のところ本人同士不倫認めてて、証拠は無いですが相手は慰謝料払う意思あるって旦那が言ってました
不倫された明確な時期が分からないのですがそこも吐かせないとですかね?2年ほど帰らず、義実家に泊まってるって話だったのでいつから同棲してるのかが分かりません。
ちくわぶ
弁護士つけるかつけないかは個人の自由なのでこちらが弁護士つけても、あちらはつけてこないとかあるみたいですよ!
そうですね、証拠があるに越したことはないので本人たちの証言以外にも明確なものがあるといいですね、、、
同棲中の家は女性の名義なのか旦那さん名義なのかとか、そこも調べたほうが良さそうですよね👍
あとは離婚するかしないかでも金額変わると言ってたのでそこも含めてですね!