コメント
はじめてのママリ🔰
子によるとおもいます!
末っ子1歳1ヶ月で本好きなのでどんどんもってきて飽きたらおーまい!(おしまい!)っていって去っていきますが5〜6冊は読めます!上2人は本興味なくてほぼ読まなかったし読ませても気付いたころにはいなかったです😂1歳半くらいからちゃんとみてました!
はじめてのママリ🔰
息子は2歳位まで全然興味無くてじっとしてられませんでした!今は自分の読みたい本なら大人しく聞けます!
下が1歳1ヶ月で自分でペラペラ巡って眺めるのは好きですが読み聞かせとなるとダメです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
絵本を沢山読んであげたくて買ったのに全然読んでくれなくて泣いてます😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!なのでインテリアと化してました笑 読む前に破られまくってます(´-ω-`)
- 12月10日
ママリ
2歳過ぎてから、お話聞けるようになりました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2歳が待ち遠しいです…
買った本がいつか読まれることを願って…おります。- 12月10日
-
ママリ
1歳なんて破る専門でしたよ…🫠
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちのこは2歳過ぎてもおとなしく読めません😂
上の子は3歳過ぎたくらいからおとなしく聞いてくれるようになりました。
ままり
うちもその頃はそんな感じでした!笑
でも聞いてなくても読み聞かせしていたらそのうち膝の上に座ってお話聞けるようになってきましたよ🤗
1歳4ヶ月くらいにはなってたと思います!🌱
あり※
破ったりするのでずっと無理でしたが、うちは3歳とかです。
本より違うものに興味あったので
退会ユーザー
その子にもよると思います!児童館やアンパンマンミュージアムで絵本読み聞かせありますが一歳すぎたぐらいの子が静かに聞いてたのに2歳の娘は全然でした😂娘は絵本読むより絵本に落書きするのが好きなようです...😭😭
ゴルゴンゾーラ
子によると思います💦
うちの子は2歳半〜3歳頃からストーリー聞いて見てくれるようになりましたね☺️
姉妹のまま
長女は2ヶ月で読み聞かせを始めたときから、大人しく聞いていたイメージです😊
次女は本によります!
だるまさんシリーズと指人形がついている絵本ならいけるけど、他の絵本ならまだ無理です💦
はじめてのママリ🔰
皆様返信ありがとうございます。
一斉送信にて失礼致します…。
いろんな1歳さん情報ありがとうございました😊
まだまだ絵本に集中してくれる我が子では無いですが、皆様の体験談のおかげでその子のタイミングがあるということを学ばせていただきました🙇♀️
ゆっくり絵本が好きになる時期を待とうと思います🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
5.6冊読めるのすごくないですか?!
個性なんですよねきっと😭