矯正のリテーナー(マウスピース)してる方いますか?聞きたいことがあるのですが😭
矯正のリテーナー(マウスピース)してる方いますか?聞きたいことがあるのですが😭
- ママリ
コメント

ささ
はーい🙋♀️
答えられるといいのですが💦

オコジョ
マウスピース矯正してました〜
-
ママリ
矯正期間が終わって固定期間のマウスピースなのですが少し緩めでも大丈夫なのか気になって💦上側だけなのですが時々喋ったたら取れそうになります😹
- 12月10日
-
オコジョ
ゆるいことあるんですね(?)
私も今固定用のマウスピースなんですが、結構ピッタリ目です。
ちょっと付けるのサボると歯が戻っちゃうのか、ふかふかする時はありますが、次の日にはピッタリに戻ってます笑- 12月10日
-
ママリ
やっぱりぴったりめなんですね!
作ってもらったばかりだしおかしいのか??と疑問でした😭- 12月10日

あき
クリアリテーナー使ってます。
上の方への回答拝見しましたが、私も毎回ピッチリはまり、つけ始めは少しキツく感じるくらいで、数分たつと気にならなくなる感じです。
緩さは感じないので、調整してもらった方がいいかもしれないです😥
-
ママリ
コメントありがとうございます!
まだ3日目とかなので合ってるかどうかわからなくて💦調整してもらった方が良いんですね😭
明日電話してみようと思います😹😹- 12月10日
ママリ
ありがとうございます!
リテーナーって付けてる時感覚どんな感じですか?キツいですか?
私はゆるくてふとした時に取れそうになったりするのですが大丈夫か気になって💦
ささ
ピッタリしているので、キツいとまではいかなくても緩くはないです!
前6本だけを動かすタイプのマウスピースだからかな🧐
ママリ
この間リテーナー作ってもらったばかりなのでおかしいのかが分からなくて😹
ピッタリしてるんですね!やっぱり明日電話で聞いてみようと思います😹