※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
雑談・つぶやき

旦那に灯油入れるのと、皿洗いお願いしたのに結局しないまま寝てる。そ…

旦那に灯油入れるのと、皿洗いお願いしたのに結局しないまま寝てる。そしてどうせクリーニング取りに行くのも私なんでしょ?2人の子連れで。あなたの場合、子連れでどこか行くなんて無理って言うくせに。私は今日一生懸命片付けをしたのにな。私はきっと頑張ったら報われると思ってるんだろーな。ばかだな。そんなことないのにね。まー片付けた方が自分が気持ちいいと思って片付けてたんだけど、時間が足りなくて中途半端だし、余計モヤモヤ〜〜。てことは、やつあたりなのか?いや、違うな。だって約束したことは守らな。

コメント

お願いしてやってくれたらラッキーぐらいに思いましょう!

お願いした=やらなきゃいけないこと
って思ってると、向こうはそう思ってないのでこっちが疲れちゃいます😅

クリーニングは旦那さんのですか???
旦那さんのだったら、わざわざゆーままさんが行く必要ないんじゃないですか?😅

私なら伝票渡して、自分で行かせますよ😉

何でもやってあげたら疲れちゃいます!
せめて自分のことは自分で!!!
それでキレてきても、そっちがおかしいのに何言ってんだ。って思ってればいいです🤣🤣🤣

自分で行ってくれたら、「(自分が取り行かないで済んだから)ありがとう。助かった😘」って面と向かって言うと、次も動いてくれたりしますよ🤣

• まっつん

まっつん

コメントありがとうございます!そう思えばいいのは分かってるんですが、身についた考え方はなかなか治せないですね😅クリーニングは結局何も言われないままなんで、このまま黙ってみます(笑)そう言う言い方しても、お願いっ😫🙏✨とか言われるんですよね〜うちの旦那はそんなんなんです笑

• 3月7日

退会ユーザー

家族だと特に難しいですね😂
    私も親に中々感謝を口にできず、歯がゆいです🤣

お願いされたら、変わりに何してくれるの?😒って態度取るとかどうでしょう?😆

もはや子どもの知恵比べって感じですけど、こんな感じに楽しんでイライラ半減させましょう!

自分のために!!!🤣🤣🤣

• 3月7日
もこ

こっちがしてほしいタイミングと、相手がしたいタイミングがずれるとイライラしますよね!
言ったらすぐやってくれよって思います。
小さい子がいると、ちょっとした用事もすごく大変ですよね…

• まっつん

まっつん

コメントありがとうございます!
    タイミングもそうですが、うちの場合最後まで結局やらないことが多いんです😤しかも今回は何度も続いたのでさすがにイライラしてしまいました。出来ないなら初めから約束するな!って感じだし、携帯ゲーム、ナンプレしてる暇あったらいつでも出来たよね?って思ってしまうんですよね💦
    そうなんですよね。外に出ればトイレでさえ普通に出来ませんしね。

• 3月7日