※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

白湯って飲ませてますか?悩みます

白湯って飲ませてますか?
悩みます

コメント

みみ

飲ませたことないです😅

ままり

何歳なんですか?
離乳食始まってからお茶あげたりしてて、ない時に白湯あげたりしてます!基本要らないみたいですが、私はコップやストローの練習がてら😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳です。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

あげたことないです😳
親世代の子育ての時は飲ませていたとききます!

ままり

新生児(入院中)からたまに飲ませていました。
ミルク飲むには早いなって時に飲ませてた感じで、便秘の時にはこれに少し砂糖を入れて飲ませると良いよ。と教えてもらいました😊
離乳食が始まる前くらいまでですかね。それ以降はミルクと母乳と水になり、母乳とミルクを卒業していろいろ飲むようになりました😊

3ママ

飲ませたことなかったけど、
3人目にして初めて白湯飲ませてます笑
お風呂上がりとかに笑

小児科で一応聞いたら
飲ませていいと言われたので😄
保健センターの健診でも、白湯は問題ないと言われました😀

うちは4か月です。
ちなみに
友達の子(2歳)は昔からずっと、お茶ではなく、白湯やお水をあげてますよ〜🤔

初めてのママリ

うちの親世代(60代)とかだと離乳食あげる前から入浴後とかに白湯飲ませるのが当たり前だったみたいです。
でも今は白湯はあげないのが普通になっています。離乳食始まる前まではミルクや母乳でいいみたいです。

sakura

断乳まではあげていませんでした😃
白湯でお腹が膨れると、母乳やミルクの飲みが悪くなり、成長に影響してくると助産師さんに言われました🥺