※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズのタイミングについて、歩き始めたけどまだ不安定でサイズもすぐに合わなくなるので悩んでいます。

ファーストシューズ買ったのはいつのタイミングですか?
結構歩けるようになりましたが、よくドテッてこけるし、まだはいはいもします🤔
結局履かせたら泣いて歩いてくれない上にすぐにサイズアウトするって聞いて躊躇しています笑

コメント

はじめてのママリ

歩き始める前にプレゼントでいただきました!
最初は靴が嫌で泣いたりしてたので、室内で練習がてら履かせて慣れてから外で使いました☺️
やっぱり慣れるのには履かせるしかないので、歩き始めたなら買ってもいいと思います✨

• ママリ

ママリ

なるほど!
    室内で先に練習しておいたらいいんですね😊✨
    クリスマスプレゼントにしようと思います😆
    ありがとうございます♡

• 12月8日
ママリ

家のなかである程度歩くようになったら、室内だけで靴を履いて練習してたと思います。
子供がやりたがっていたので、室内から外まではあっという間でした。
室内だけで履いてみてはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

室内で練習考えたことなかったです!
    お子さんのチャレンジ精神羨ましいです✨うちの子はどうなるやら😂クリスマスプレゼントで買って履かせてみます♡
    ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

続けて何歩か歩けるようになったタイミングで急いで買いに行きました!
結構歩けているということなので、もう買っても良いと思いますよ♪
まずは新品の状態で家の中で履かせて、靴に慣れさせるのも良いと思います!

• ママリ

ママリ

何歩か歩けたらもう買ってたんですね!
    アイランドキッチン一周はしてるので買ってみようと思います✨
    ありがとうございます♡

• 12月8日
R0331

うちは歩くの早かったのもあって11ヶ月頃には買ってました!😊
靴は歩きづらそうだったので
靴下みたいな奴の底に靴の底部分が付いている物があって(説明下手ですみません😅)それを履かせてました!😊

• ママリ

ママリ

11ヶ月!早いですね🥺✨
    アティパスですかね?それも気になってました!
    靴買って嫌がるようなら慣らしに買ってあげようと思います!
    ありがとうございます♡

• 12月8日

11ヶ月の時には歩けたのでその時買いました!
バンズの見た目が好みのもの買って履かせたら履き心地が嫌だったので泣いて歩いてくれなく結局最初の方は写真に載せた靴下シューズタイプのもの使ってました!娘はこのタイプはまったく違和感なく最初から泣かずに履いてくれました😊

• ママリ

ママリ

すごーい♡早いですね😆
    アティパスだと泣かないんですね🥹✨
    靴買ってダメだったら試してみます!
    ありがとうございます♡

• 12月8日
しろくま

履き慣れもあるので、歩き始めたら買っても良いと私は思います😊
うちの場合、1歳4ヶ月で歩き始めて、丁度保育園入ったので買いましたが、靴が合わずに爪が剥がれました。
そういった意味でも合う合わないもわかるので、沢山歩く前に見てあげても良いかなと思います。

• ママリ

ママリ

なんと!爪が剥がれちゃったんですね😖😖痛々しい、、
    靴履かせたときは脱いだ後もチェックするようにします✊
    クリスマスプレゼントで買おうと思うので気をつけますね🥺
    ありがとうございます♡

• 12月8日
  • しろくま

しろくま

ちなみにアシックスが我が子には合わずでした。アシックスのファーストシューズは細めに作られているようです。
    ご参考までに😊

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    試してみなきゃ分からないですね🤔
    一度フィッティング行ってみます!
    ありがとうございます♡

• 12月8日
kinoma

歩くのメインになったタイミングで買いました☺️
回りは、数歩歩いた時点で買ってました!
ママリさんの感じなら、私なら買っちゃいます!
子供の靴は3カ月くらいでどんどんサイズアウトしていっちゃいますもんね😂
アシックスが足に良さそうだと思い選びましたが、うちは特に嫌がらずに履いて歩いていましたよー🙆

• ママリ

ママリ

数歩で買うもんなんですね!
    出遅れてました😂クリスマスプレゼントで買ってあげようと思います✊
    アシックスいいんですね!今度試してみます!ありがとうございます♡

• 12月8日