※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットははいはい期まで活躍します。お手頃価格のものを買うか奮発するか迷っています。

プレイマットはいつ頃まで活躍しますか?

子育てが初めてで分からないのですが、
プレイマットが活躍するのってはいはいするようになるまでですかね?

お手頃価格のものを買うか、奮発して買うか迷い中です😂

コメント

咲や

歩き始めるとよく転んで頭ぶつけるので、1年以上は使うと思った方がいいですよ
私はオムツ替えの時にプレイマットでペットシーツを敷いてやるので、3歳ごろまでは敷いている予定ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなるとリビングに敷き詰めれるような大きめのサイズが良いですかね?

• 12月7日
  • 咲や

咲や

私はホットカーペットを敷いているので、それがない部分だけプレイマット敷いています
    敷いているのは一畳ぐらいですね

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

まだまだ使ってますよー!
もし男の子なら、線路や道路のデザインだと勝手にそこで電車や車を走らせて楽しむようになります🤣電車や道路遊びは5歳頃までするらしいので、長いかなとも思います🤔
けど、汚くなると変えたくもなるので、私なら買い替え前提で買うのをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに…!普段キッチンマットとかも汚れたら捨てたくなる性分なので、買い替え前提が良い気がしてきました🥹

• 12月7日
はな

上の子まだまだ現役で使ってます!
基本マットの上で遊んでます😊

お値段張るのを購入したので全然汚れたりしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに何買われましたか?🥹

• 12月7日
  • はな

はな

楽天でプレイマットって調べると同じやつ出てくると思います😊

サイズによって値段が違うんですけど16000〜59800円です。

【5%OFFクーポン配布中★12/9 20:00~4H限定】 プレイマット ベビーマット やわらかクッションマット \選べる9サイズ/ parklon パークロンマット 防水 防音 抗菌 床暖房対応 防炎 リバーシブル 大判 おしゃれ 北欧 ホットカーペット PVC ギフト carinocarino
    [楽天] #Rakutenichiba
    https://item.rakuten.co.jp/carino-carino/20000001/?scid=wi_ich_iphoneapp_item_share

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🎶見てみます🥰

• 12月8日
ぞの

お菓子やらジュースこぼすのでまだまだ活躍しています!
落書きされたりペンで刺されたりなんやかんやで汚れてはいますが、それなりのお値段の物にしましたが元は取れてると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういった活躍の仕方もするんですね☺️長く使えそうです!
    ちなみに何買われましたか?

• 12月7日
  • ぞの

ぞの

これのLサイズを使ってます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    4人回答いただいてその内お2人もこちらを使われてるとは😳
    これ注文してきます!

• 12月8日