※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

ジョイントマットについてです。ダイソーの9枚組の物をお持ちの方いらっしゃいますか?使い心地などどうですか?

ジョイントマットについてです。
ダイソーの9枚組の物をお持ちの方いらっしゃいますか?使い心地などどうですか?

コメント

こんばんは😊
ダイソーで売ってるジョイントマットと島忠で売ってるジョイントマットを両方使ってます。
ダイソーのはやはり安いだけあって薄いので床に傷が付かないようにと、子供が転んだ時に頭をぶつけた時の衝撃の軽減程度ですかね💦
島忠で買ったのは防音効果があるらしいのですが本当に効果があるのか微妙です(´・_・`;)

• まい

まい

こんばんはo( ^_^ )oコメントありがとうございます😊
    そうなんですね(>_< )Ξ( >_<)
    お値段相応という感じですかね。。
    フローリングの冷え対策としても考えているのですがあまり効果はなさそうですかね?

• 3月5日

退会ユーザー

うちは冷え対策として置いてなくて、島忠のでは足りなかった部分にありあわせ的な感じで置いちゃいました💦
    うちの母が実家でダイソーのを買って使ってますよ!
    猫が居るので爪とぎ兼マット替わりに使ってるのですが暖かいとは言ってました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月5日
  • まい

まい

お返事遅れてすいません💦
    島忠のとダイソーのサイズ合うんですねo( ^_^ )o
    そうですか!⭐️暖かいのなら良かったです!アドバイス参考に主人と相談してみます。
    ありがとうございます(//∇//)

• 3月6日

退会ユーザー

こんばんは(´∀`=)
    島忠とダイソーのジョイントマットはサイズが違うので合いませんよ💦
    私は繋ぎ合わせる部分を切り取って並べたんです(´・_・`;)

• 3月6日

退会ユーザー

追伸、グッドアンサーありがとうございます😊

• 3月6日
  • まい

まい

そうでしたか(>_< )Ξ( >_<)
    勘違いすいません💦
    アドバイス大変参考になりました⭐️

• 3月6日