※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんが、飲む量が減ってきて困っています。遊び飲みが続き、3時間もたずに欲しがることがあります。この状況は普通ですか?要相談です。

生後3ヶ月半の遊び飲み

ほぼ完ミです🍼少し前までは一回140くらいを6回だったのに、最近飲んでるときにずっとキョロキョロして80くらいで飲むのをやめてしまいます。テレビを消したり無音にしてもだめです💦
それでやっぱり3時間もたずに2時間半で欲しがり、また少し飲んで……になってしまいました🥺
こういうことありますか?遊び飲みはいつか終わるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ありますあります!!
遊び飲みありました😅
160mlつくっても80mlでにこにこして飲まなくなったり、、笑
その時は、回数増やしてました^^
少なく飲んだ時は3時間はフル無視してどんどんあげてました😅
今でもたまーにありますが、前程ではないので時間かかっても飲み干します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり回数増やすしかないんですね!🥺ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子も遊び飲みしますよ!
100〜180くらいです
飲みムラめっちゃあります!
ただもー遊んでるしいらないなっておもって外したらまた泣き出すし笑
3時間はあけるようにしたら飲んでくれるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、外すと泣きますよね😅ありがとうございます!

• 12月8日