※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️°
妊娠・出産

内診後の出血は影響かもしれません。痛みはないが、様子見でOKですか?

今日午前中の検診で内診グリグリされました。
その後から、透明のオリモノに鮮血が少し混じってる程度の出血がありました。拭いても血がつくわけではなく、オリモノが出ている時だけ血が一緒に出ているって感じでした。
20時頃にねちょっとした汚れたクリーム色?みたいなオリモノ?と血が混ざったような出血がありました。これも内診グリグリの影響ですかね?💦この出血はごく少量ではなく、オリモノと完全に混ざっているけど、オリモノより血の方が多いのかな?ってくらいでした。

今のところ、痛みはないのですが、張りはいつもと同じくらいの張りです。

おしるしだとしても、陣痛がくるか破水するまで様子見で良いんですよね?😅💦

コメント

2人のママ♡

内診グリグリ前におしるしきましたが、陣痛まだきてません😂
今日少量の出血は内診グリグリかと思われます〜
内診グリグリ効果も次の日に早速陣痛くる人もいれば一週間とか個人差あるようです💦
おしるしだとしても陣痛待ちですね🥺♡頑張りましょう〜✨

• ®️°

®️°

それは、早く来てくれ!!ってなりますね😭💦やっぱり内診グリグリですかね〜🥺もう生産期入ってるし、少量の出血は怖くないけど、気になっちゃいます🥹💦

お互い陣痛待ちですね〜!もう少しで赤ちゃんに会えると思うとソワソワしますね😫💓

• 12月5日