ベビーサークルの使用感が知りたいです。画像のようなものを使っている方いますか?部屋が狭くて嵩張るか心配です。
ベビーサークルについて質問です!
画像の(ような)ベビーサークルを使われている方おられませんか?
買おうか迷っているのですが、使用感が気になっています。
賃貸なので部屋は広くなく、嵩張るかなぁと思ったり…💦
- かか(1歳6ヶ月)
コメント
ほたるいか
買ったところで後半年もしたら簡単に乗り越えてしまうと思います。
危ないものは手の届かないところに置いたりベビーゲートなどで塞いだほうが今後役立ちますよ。
moony mama
似たようなの使ってましたよ。
一歳半で勝手に扉開けて出てくるようになったので、撤去しましたが。
夫が単身赴任しており、ワンオペだったので、ベビーサークルを広めに設置して、お昼寝もサークルないでしてもらってました。
その代わり、他の場所にはガード何もつけなくて良かったですし、安心して家事ができたので助かりました。
-
かか
こちらもワンオペです。確かな安心スペースがあると心の支えになりますよね。。
寿命は長くないかもしれませんが、やはり今の私には何かが必要そうです🤔
教えてくださりありがとうございます!- 12月4日
-
moony mama
私、サークルの中で息子と一緒にお昼寝してたはずが、気がついたら息子は起きて一人で遊んでたってこともありましたが😆
起きた時に、焦ることもなかったですし。精神的に穏やかに過ごせるアイテムですよ。- 12月4日
-
かか
お返事遅くなりました💦
結局ポチっちゃいました!🥰- 12月7日
かか
乗り越えるタイミングが早く来てしまうと確かに困りますね😅