「じぶんまくら」を使っている方、洗濯は大変ですよね。手洗いで乾燥機も使えないので、乾かすのが手間です。
「じぶんまくら」使ってる方いますか??
寒い時期、洗ったりしますか??
手洗いしなきゃだし、乾燥機使えないから乾かないし、結構手間かかりますよね💦
- ママ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
回答じゃなくてすみません💦
数日前に買いました
その時に店員さんから洗うのは年に1回でいいと言われました
洗濯機は手洗いコースやおしゃれ着コースなどで優しく洗ってくださいと言われました
普段はねまもりくんやリセッシュを吹きかけるでいいと言われました
メンテナンスも無料だと聞いたのであんまり面倒なイメージはなかったですが使ってると案外手間がかかりますか?
ママ
優しいコースなら洗濯機で大丈夫なんですね😳
店員さんに、洗濯機で失敗したお客さんの話聞いたので、手洗いしかないかーと勝手に思ってました!
いつも年1くらいしか洗ってないですが、今年はまだ洗ってなくて、ちょっと黄ばみが気になって洗いたいけど冬は乾かない問題があって悩んでます💦笑
退会ユーザー
私が購入した店舗では枕を開いて全部のジッパーが閉まってるのを確認してネットに入れて優しいコースで洗ってくださいと説明を受けました!
そうだったんですね💦
日によっては洗濯物乾かない時ありますもんね!
乾かない時は室内に移して暖房かけてます
ママ
洗濯機使えるだけですごくラクになりますね☺️
良いこと聞きました❤️
私も暖房付いた部屋で干すことにします!!