一歳でファーストシューズ買ってから三ヶ月足のサイズが伸びてないです、、そんなもんですか?
一歳でファーストシューズ買ってから三ヶ月
足のサイズが伸びてないです、、そんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳だと痛いとか言わないので、こちらで触ったり測ったりしないとわからないと思います💦伸びてないなんてことないのでは…
たぶんそろそろ替え時なのでは?と思いますよ🤔
のん
1歳児だと3ヶ月に1度見直すのをおすすめします✨
痛いとか小さくなったなどは言わないです。
歩いてる時に頻繁に転んだり、親指が赤くなってたら買い替えサインです。
中敷きとってつま先がギリギリになってたら替えましょう!
-
はじめてのママリ🔰
全然ギリギリになってなかったです、、サイズも3ヶ月前に言われたサイズと同じでした
- 12月3日
ままり
3ヶ月に一回はきちんと測ったほうがいいですよ
知り合いは2ヶ月に一回買い替えるくらい成長してるって言ってました
-
はじめてのママリ🔰
測ってもらったんですが伸びてなかったです、、
- 12月3日
ママーリ
最初に大きめを買っていたわけでないなら、もうサイズアウトの時期です🥺
中敷きの上に立たせてみて、つま先に余裕がある状態か見てあげてください🥺
めめまる
上の子が小柄で全然大きくならなかったです💦
でも定期的に靴屋さんで測定してもらって、大きくなってなくても同じサイズで新しいのに買い換えてました!🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー!なんで買い替えるんですか?😳😳
- 12月3日
-
めめまる
うちの子は靴を履いてよく歩いたのですぐボロボロになりましたよ😂- 12月3日
はじめてのママリ🔰
1歳児って、左右逆でも何も言わないです😰そういうものだと思うのか、何も反応しないです。
はじめてのママリ🔰
計りました!アカチャンホンポではかったんですが、伸びてなかったです、、
はじめてのママリ🔰
それはビックリですね💦
お店で測って貰ったのなら正確でしょうし…また定期的に測るようにするのが良さそうですね🤔