コメント

nacoco🍑
そういう時期ですよー!😁
お腹の中でずっと濡れて保湿されていた肌が乾燥に晒されて反応してるだけです😊🌷
我が家は何使っても最初のうちはカサカサしてました😂
とにかく清潔にして保湿してってやってたらだんだん肌強くなっていきました😌🌷
うちは私が経皮毒とか気にしてるので無添加石鹸使って、炎症起こしているところにココナッツオイル塗ってます☺️♪
nacoco🍑
そういう時期ですよー!😁
お腹の中でずっと濡れて保湿されていた肌が乾燥に晒されて反応してるだけです😊🌷
我が家は何使っても最初のうちはカサカサしてました😂
とにかく清潔にして保湿してってやってたらだんだん肌強くなっていきました😌🌷
うちは私が経皮毒とか気にしてるので無添加石鹸使って、炎症起こしているところにココナッツオイル塗ってます☺️♪
「生後19日」に関する質問
ハイローチェアを使っている方、アドバイスをください。 生後19日の息子が、夜中寝てくれません。 立ってユラユラ抱っこで泣き止みますが、寝落ちはせず。 次のミルクまで3h、立ち抱っこ→疲れておしゃぶりの繰り返しでお…
元々ミルク寄りの混合でしたが、新生児訪問で 十分な体重増加量のため母乳寄りの混合にしてみましょうと 提案されましたが、先行き不安です。 生後3日2930 生後13日3500 生後19日3900 生後28日4100 (退院後は自宅の体重…
生後19日の新生児を育ててます! 母乳(片乳10分ずつ)▶︎ミルク(100ml)を上げてるのですが、多いのでしょうか(>_<)?? 助産師さんには良い量やねって言われたのですが、 吐き戻しもあるのであげすぎなのかなって不安で😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
心配してたので安心しました💦
清潔にして保湿ちゃんとします!!
無添加石鹸はどんなの使っていますか??
nacoco🍑
初めはnico石鹸使っていました!
今はこれ使ってます!上の子たちも同じです😌🌷
上の子たちはシャンプーはオーガニックの普通のシャンプー使ってます!娘は石鹸で洗うか、冬場で汗かいてなくて汚れてもなければ湯シャンの日もあります!😌
はじめてのママリ🔰
nico石鹸検討してたのですが、固形は使いづらいかなーと悩んでました。
母がシャボン玉石鹸良いって言ってました🤭
ボトルタイプのは初めて見たのですが、泡のソープ使いやすそうなのでそちら買ってみようと思います!!
写真までご親切にありがとうございます😭
とても助かりました✨