コメント

ハンギョ〜🐟
気にしまくって一昨日届いた荷物は外で開封して
服とかは外で全て袋に入れて
ダンボールも袋へ入れて縛って
服は60℃のお湯で10分置いて普通に洗濯をしてって感じにしてます笑
来週くらいにも荷物が届きますが外で開封して全て調べた上で部屋に持ち込むようにしてます笑

退会ユーザー
海外発送とか海外の物でない限り心配はしてません💦
シーインとかqoo10とかの海外の通販は気になりますね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
シーインやqoo10は怖くて買い物できないですね💦- 12月3日

退会ユーザー
海外発送だったら気になりますが、うちはSHEINとか海外発送のものを買わないので何も気にせずです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
参考になります😄- 12月3日

はじめてのママリ🔰
もともと海外はつかってなくて
ほぼAmazon利用してます!
AmazonはAmazonの会社?運んでくるからあんま気にしてないです!
ZOZOとか楽天はたまに使いますが、もともとダンボール家の中入れるの嫌なので玄関で開封→すぐ外に出して外のダストボックスに入れてます!
服など、布類はすぐ洗濯します😌
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに…
10年前ですが、旦那が昔住んでた寮で
トコジラミ発生したことありますがほんとに大変でした。
駆除業者にきてもらっても駆除し切れず未だに閉鎖されたままです、、
ほんとにお気をつけください。。- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
ひえっ😱😱😱😱
外国で電車のなかを駆除してるニュースを見たんですがあれも意味ないのかもしれないんですね💧
子供の行事で買いそろえたいものがあるんですけどネットのほうが品揃えがあって助かるんですよね😣悩みます💦- 12月3日
はじめてのママリ🔰
入念ですね!ありがとうございます🍀
国内発送のものでも徹底してるんですか?😣熱湯がきくのはしってましたが60℃で撃退できるのは知りませんでした😄
ハンギョ〜🐟
国内発送のでもやりました!
国内発送してるやつがトラックとかで海外発送してる荷物と一緒になったらくっつくと聞いたので😭
100℃だと即死するみたいです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
こっち来るなって感じですよね😭
世界のトコジラミを安全な場所に集めてファイヤー🔥したいですね