※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28w、29wの検診での赤ちゃんの頭の位置について心配です。恥骨付近で下がっていないか気になります。

28w、29wくらいで検診受けられた方!

赤ちゃんの頭の位置どの辺でしたでしょうか?

恥骨付近をグリグリされて下に下がってないか心配です😟

コメント

ふらわあ

今の妊娠ですが、毎回恥骨付近に頭があってエコーおしつけられるので私も不思議に思ってますが特に下がってるとも言われてないです!
ひとりめとふたりめのときは妊娠8か月の時点で下がってると言われてたので、頭の位置と下がるというのは=ではないのかなと思います!
関係あるか不明ですが思い返せば下がってると言われてたときは張る位置が下のほうだった気がします
今は上のほうで張り感じてます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に書いてしまいました!

• 12月1日
  • ふらわあ

ふらわあ

私も一人目二人目下がってると言われましたが39wと38wでいい感じに産まれてきました!その時は安静にしてました。

そしてめちゃめちゃタイムリーな話なんですが、さっき2週間ぶりの検診に行ったところ、頸管21.5mmで子宮口1cm開いてると言われてしまいました💦💦
    不安にさせてしまってすみません💦💦
    特に安静にしておらず、1日一万歩以上の立ち仕事と自転車もかなり乗り回してたのでそれが原因かもです
    安静にするに越したことはないかなと思いました😨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら💦それは大変ですね💦
    前までは頸管長どれくらいやったんですか?
    1日一万歩以上はすごいですね。ゆったりめに過ごします。

• 12月1日
  • ふらわあ

ふらわあ

初期の頃に1回だけ測ってましたが、
    今日まで測ってなかったです💦
    一時的な張りが多いとは毎回言ってたんですが、全然張ってない、子宮口も開いてないって毎回言われてました
    その言葉を信じて動きすぎました😱

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測らない病院なんですね!!
    今日から安静生活ですか?経産婦さんやと早めに開く方がいるみたいですが🖐️

• 12月1日
  • ふらわあ

ふらわあ

今日から安静ですが今日で妊婦健診を受けてた病院が最後で、出産する病院はまだ受診してなくて行ったら入院と言われるかもと言われてて中途半端な状態です💦
    確かに経産婦だと開きやすいのもありそうですね!!!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒です!!
1人目2人目はこの辺あたりから3.5センチくらいで下がり気味と言われました。生産期まで2人ともいったんですが😁
今回恥骨らへんに頭あったんで下がってるって言われると思ったんですが何も言われず、、、頸管長も4.4センチあり???って感じです。
特に安静にしてないですか?