会陰切開後で普通に座れるように&歩けるようになるのにどれくらいかかりましたか?
会陰切開後で普通に座れるように&歩けるようになるのにどれくらいかかりましたか?
- すぴ(1歳0ヶ月)
もな💅🏻
歩くのは初日からスタスタ歩いてました!
座れるようになるのは2週間くらいかかりましたね😭
Nana
私の場合は立っている状態より座ってる方が痛みが強かったです!歩くのは産後1〜2週間くらいでちょっと痛い程度になりました。ただ、階段昇降は股が擦れるので歩くより痛みが強く、2週間以上は痛かったです。
座る方は3週間はドーナツクッションが手放せませんでした😂
まる
退院してしばらくは座るの痛くてドーナツクッション使ってました!
3週間くらいは痛かった気がします🤔
はじめてのママリ
2週間くらいでした!
おしっこ出るところまで切れて縫いましたが、術後の痛みはそんなになかったです!
ママリ
会陰切開して縫ってくれた先生によって全然違うなと2人目の時思いました😂
1人目は本当に痛くて2.3日してようやく円座クッションがあれば普通に座れるし歩けてましたが、2人目の時は出産直後から円座クッションなしでも普通に座れたしスタスタ歩いてました!
ちさ(27)
重傷だねと言われ湿布みたいなの貼られるくらいでしたが座るのも歩くのも特に痛みなかったです。
ミルクティ👩🍼
出産当日から歩けました🥲
ドーナツクッションなしで座れるようになったのは2週間健診後からです🥹
コメント