※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

一歳四ヶ月で3歩歩けるようになりました。ファーストシューズの購入時期とおすすめメーカーについて相談しています。

一歳四ヶ月、もう少しで5ヶ月になります。

やっと3歩歩けるようになりました(まだたどたどしいですが…)

まだ早いよなーって思いつつ、ファーストシューズどうしようか悩んでます…🤔💭

3歩歩いただけで買うのは早すぎですかね😭?

あと、オススメのメーカー教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ミキハウスにしました🤍

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

ミキハウス、私も気になっていました✨
    お値段しますが、やっぱり造りはしっかりしてますか?

• 11月29日

退会ユーザー

しっかりしてます!
    買ってよかったです✨

• 11月29日
Msssrs

歩き始めたら一気に歩いたりするって聞くので買ってもいいと思いますが、心配ならまずはソックスシューズから試しても良さそうだなーって思いました!
うちは足の形状から兄弟ともイフミー履かせてますが、asicsやコンバースとか可愛いなーって思ってました😁

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

今日になって4歩歩くようになりました✨
    うちの子靴下苦手で、靴買う前に練習にもなりそうだし、コメント頂いて、ソックスシューズいいなーと思いました✨

イフミー、アシックス、コンバース、どれもよく聞きます✨
    足の形状のことも考え、店頭で要相談の上決めたいと思います✨

• 11月29日
はじめてのママリ

アカチャン本舗の店員さんにおすすめを聞いてイフミーにしました!^^

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

イフミー、よく耳にします✨

店頭に行ってみて、足の形状のことも考え相談してみようと思います✨

• 11月29日
(๑•ω•๑)✧

大きめ買うので暫くは履けるし、買っちゃっても良いと思います😊
私は色々調べて足に一番良さそうなアシックスにしました🤔
試着してみて、ベルトが2本なのでガバッと開いて履かせやすかったのも決め手でした☺️

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

今日になり、4歩歩くようになりました✨

アシックス、足にいいのですね✨
    足の形状のことも考え、店頭に行ってみていちばん良さそうなのを買ってあげようと思います✨

• 11月29日