※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

おでこのニキビみたいなブツブツが治りません😂何で治りますか😂

おでこのニキビみたいなブツブツが治りません😂
何で治りますか😂

コメント

ママリ

乳児湿疹だと思います!気になるようであれば小児科や皮膚科で薬もらうといいですよ🙌市販は合わないのが多いので💧

うちも乳児湿疹と脂漏性湿疹ありましたが特に薬塗らずに自然に治っていきました🙆🏻‍♀️

• みかん

みかん

3.4ヶ月健診で伝えたらステロイド塗るまでもないから保湿してねって言われて終わりました😂
    頬にも乳児湿疹が出来ていましたが、赤くなっていて薬もらって治りましたが、おでこは赤くなってないから薬塗れないなと思って😂
    自然に治りますかね🥹

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

多分そんなに湿疹酷くないから薬の必要ないって思われたのかも🤔

お風呂で綺麗に洗ってその後保湿してあげれば自然と治っていきますよ!🙆‍♀️

• 11月27日
  • みかん

みかん

市販の保湿で大丈夫ですか??

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

市販の保湿剤で酷くならなかったら市販で大丈夫だと思います!💧
    息子は最初ピジョンの保湿剤使ってましたが、湿疹が酷くなって合わなかったので、アトピタ使ってました!

• 11月28日
  • みかん

みかん

私も今ピジョンの黄色使ってます!
    頬とか体にはあってるみたいなので、おでこだけ変えてみようかな🤔

• 11月28日
Ayaka

乳児湿疹だと思います。
繰り返しなるので、皮膚科で薬を多めに貰って朝晩と毎日塗ってました。

• みかん

みかん

3.4ヶ月健診で伝えたらステロイド塗るまでもないねって言われて保湿してねで終わりました😅

• 11月27日
  • Ayaka

Ayaka

皮膚科で言われたんですか?

• 11月27日
  • みかん

みかん

小児科です!

• 11月28日
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね