子育て・グッズ 腰すわり前のベビーチェア利用と練習の必要性、30分ルールは1日合計か1回か。 腰すわりまえにベビーチェアに座らせることについて。 腰すわり前に バンボなどに座らせるのはあまりよくないですか? それとも、腰すわりを促すために 多少練習はさせた方がいいんですか? また、30分以内など目安もありますが あれは1日の合計が30分以内なんでしょうか? それとも、1日の中で 30分以内×3をしてもいいんですか? 最終更新:2023年12月3日 お気に入り ベビーチェア バンボ ままり(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私はよくないと思います! 腰に負担かかるので練習も不要ですよ〜 11月27日 ままり なるほど! ちなみに腰が据わったという確認は、月齢を重ねてからたまーに座る格好にしてみて、1人でできるか確認する感じなんですかね…? 11月27日 はじめてのママリ🔰 ですね! 前にぺたっとなるようならすぐやめてました! 自分で座る体勢になれなくても、座らせて手を床から離して座ってたら腰は据わってると思います😊 11月27日 ままり なるほど!ありがとうございます! 12月3日
ままり
なるほど!
ちなみに腰が据わったという確認は、月齢を重ねてからたまーに座る格好にしてみて、1人でできるか確認する感じなんですかね…?
はじめてのママリ🔰
ですね!
前にぺたっとなるようならすぐやめてました!
自分で座る体勢になれなくても、座らせて手を床から離して座ってたら腰は据わってると思います😊
ままり
なるほど!ありがとうございます!