※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ゲジゲジが出て困っています。対策はありますか?

新築1ヶ月なのに3回もゲジゲジでました、、、。

隙間パテでそういうところは全て埋めたのに、、、
これでゲジゲジがでたの3回目です。

家具搬入時に窓をあけてたのでそれが原因だと最初は思っていました。でも、もう窓は開けていないんです。

一体どこから、、、
ゴキブリのようにゲジゲジも1匹いたら100匹いる的な感じなのでしょうか。

本当にきもいです。

娘が床の上にプレイマット敷いて遊んでいます。何でも手を伸ばして口に入れるのでゲジゲジ食べたらどうしようと不安です😣

何か対策はありますでしょうか😭😭🙏🏻🙏🏻

コメント

部屋ごとにエアコンありますか?エアコンの外に繫がる管から虫が入りやすいと聞いたので、うちは引っ越してすぐ百均の専用蓋を被せました☺️

あとは、もう全て洗濯乾燥か部屋干しにして、ベランダも頻繁には開けないようにしています。今のところ蚊二匹くらいしか侵入してません✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコンはリビングと寝室しかないです!専用蓋、調べてみます!

うちも洗濯は乾燥までやってるので、入ってくる余地ないと思うのですが、、、なぜかいます😭

• 11月27日

我が家はキッチンの換気扇から蜘蛛が入ってきてました😣
スターフィルターを磁石で止めているので、どうしても隙間が…😭
仕方ないので換気扇を弱で24時間回してます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隙間どうしてもできてしまいますよね😭
    虫は何で隙間を見つけてしまうんだろう😭😭

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私も新築で住み始めた1日目から早速ゲジゲジがいましたよ😭😭
いつもいるところは玄関だけです。
本当に気持ち悪い新築なのに!なんで!って感じでした。
隙間がないか確認してもらったりしたんですが隙間はなく、新しい家は湿気があるからゲジゲジは湿気大好きらしいので玄関開けた時とかに入ってきてしまったのだろうと言われました。
だんだんと湿気はなくなってくるからそのうち出なくなると言われましたが、今2年経ちましてが玄関にたまに出ます😭😭😭
本当に嫌で嫌で仕方ありません。
対策はないですが、調べたらなんか家の周りにゲジ達が嫌いな粉?みたいの撒くとこなくなるらしいです。まだ家は試してないですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

玄関なんですね!
    うちはいつもリビングです笑
    ほんと、きもいです😭😭

すごい!確認してもらったんですね!ハウスメーカーですか??

• 11月27日