卵アレルギーの子供がいる方へ 製品に「製造ラインでは卵含む物を製造しています」と記載がある場合、避けた方が良いでしょうか?
卵アレルギーの子供さんがいらっしゃる方に質問です。
次女が現在一歳になったばかりで血液検査の結果卵白と卵黄共にアレルギーでした。
おやつや食品などに卵は使われてないと表示はありますが、『製造ラインでは卵など含む物を製造しています』
と表記があるものもやはり避けた方が良いのでしょうか💦
長女はアレルギーなど全く無かったので戸惑う事が多くて💦
実際にアレルギーを持つ子供さんがいらっしゃる方のご意見を聞きたく質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
🧸🤎
息子が卵アレルギーあります!
今は生以外食べれますが、
アレルギー表記に卵と書いてなければ食べさせてました!
退会ユーザー
アレルギーのレベルにもよると思いますが、レベルはいくつだったんでしょうか?
かなりレベルが高いアレルギーなら製造ライン一緒のものも気をつけた方が良いですが、
そこまで高くないなら気にしなくて良いと思います🤔
娘も一応アレルギーですが、レベル低めなので製造ラインまでは気にしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
レベルはオボムコイドと卵白がクラスが3で卵黄は2でした。やはり製造ラインも気をつけた方が良いのですかね😖💦
今までアレルギー表記など気にする事は無かったのですごく敏感になっています。- 11月25日
-
退会ユーザー
レベル2、3ぐらいで今まで大きな反応ないなら大丈夫じゃないでしょうか?
うちも同じぐらいのアレルギーですが、特に先生からも何も言われてなくて気にせず過ごしてもう3歳です😅💦
そもそも別件で血液検査したら実は卵アレルギーっていうのが発覚したので、離乳食終わった時点では卵クリアだと思いこんでたのもありますが😭
体調不良の時はアレルギー反応出やすくなるから、少し気をつけてねとは言われました🤔- 11月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
私も表記が無ければ大丈夫かなと思っていましたが、アレルギー対応が初めてでみなさんはどうされていたのかご意見を聞きたくて🍀
実際におやつや食品を見るとアレルギー表記はなくても製造ラインで~とある物が多く
何も食べれないじゃん!😵
と思っていました。