※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
住まい

オススメのウォーターサーバー教えてください。メリット、デメリット、金額(月々の)など細かく教えて欲しいです。

オススメのウォーターサーバー教えてください。
メリット、デメリット、金額(月々の)など細かく教えて欲しいです。

コメント

みい

うちは3年程コスモウォーターで月2本12Lで契約し、毎月大体4400円程だったと思います!
追加購入も出来ますし、水の休止も出来ますが、その月は880円ほどです。水が入ってた容器はゴミとして出します!そして、今回新しく契約したのがアクアクララで、コスモウォーターみたいに種類は3種類程、
口座振替出来るのがちょっと見た目はダサいような、、笑
うちは見た目と、今回水受けを収納出来るアクアファブというのを契約して、これはクレジットのみです!もう1種類はコーヒーも作れるようですがコーヒーは飲まないので😅そして値段ですが、口座振替出来るタイプは4000円程で、クレジットのみのアクアファブは4300円程だと思います。契約する期間にもよりますが、うちは5歳未満が居るので子育て割引きプランで
毎月550円の割引きがきます!
引かれた額がクレジット支払いになります。そして水を休止しても休止手数料は無く、ウォーターサーバーが壊れた際の保証額の1000円未満の支払いとなるようですが、やはり子供が居る為、バイ菌だったり水受けの汚れがと気になってましたがアクアクララは1年に1回の点検に、もう1年は交換という形を取られていて、2年越しに新品ではないですが殺菌消毒がキチンとされたウォーターサーバーと交換するので、子供が居る家庭はすごく助かると思います☺️長くなりましたが参考までに😊

• みい

みい

追加で、水の容器は捨てず、次の水の配達の日に玄関にでも置いてたら勝手に持ってってくれます!そして営業所によりますが水の配達日は、曜日で決まってる為、安心してお出掛けもできるのが便利ですよ☺️
    コスモウォーターは佐川急便が配達してたのですが、決まった曜日はないので出掛けてた時に不在票がなどあった為すごく不便でした😭

• 11月24日