※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーで、卵白は大丈夫だった。次は何を食べさせたらいいですか?

卵黄の消化管アレルギー

生後7ヶ月の時に卵黄で2回嘔吐で消化管アレルギーと診断を受けました。(1/2と1個食べて)

10ヶ月頃に卵白を進めて何事もなかったので11ヶ月になって全卵を2回で半分まで食べました!!
後はどうすればクリアになるのでしょうか?
まだ、固ゆで卵でしか試してないのですが次は何を食べさせたら良いと思いますか?

コメント

めち

医師からの指導は特になく、保護者の方で進めてくださいって感じですかね。
栄養士ですが、わたしなら、20分かたゆで→12分かたゆで→錦糸卵→炒り卵とすすめます。8分短くなるだけでもアレルゲンは増える(消化管アレルギーだと普通のアレルギーとまた考えた方が違うと思いますが)ので、少しずつから始めてあげてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    じゃぁ、まだ2回食べれたからといって安心出来るわけじゃないんですね😭
    同じ料理を少しずつ何回か試した方が良いってことですね…🤔
    コメントありがとうございます😊
    とても助かりました🙇‍♀️

• 11月24日