臍帯血の保存について、保管料が高いと感じている方がいます。
臍帯血ってみなさん保存してますか?
最近臍帯血バンクの広告をよく目にします。
だけど、保管料が年10万以上でちょっと高いなぁと
思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
高すぎてしてません😂
10万✖️10年で100万ですもんね…その分子供の貯金に充てたいです!
はじめてのママリ🔰
してません。
臍帯血移植をした息子の主治医に臍帯血保存のことについて相談したことがあります。
「民間バンクは過去に潰れた会社があり保証もないし、使える病気も限られているからお守りにもならないよね。臍帯血使うなら公的バンクのものもあるし、親子で使える半合致移植もあるし。」と言われました。
お医者さんによって見解は違うと思いますが、相談してみたら良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
公的なバンクがあることや、親子で使える移植もあるのですね!医師に聞いてみます。- 11月27日
いとな
してません。
臍帯血バンクもきちんと調べないと結局、病院によっては広告に出てるような私的保管の臍帯血は使わない(危なくて使えない)とかあるそうで、ほぼ記念品みたいな扱いってききました。
私がしっかり調べたのがほぼ6年くらい前なので今は色々変わってると思いますが…。
産院でお医者さんの意見を聞いてみるのが1番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
そうなんですね!
一度医師に聞いてみたいと思います。それにしても高すぎてびっくりでした‼️- 11月24日
えびせん
検討しましたが、やはり高くて諦めました。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
高いですよね。旦那とも高すぎだねって話してて。経済状況からしたら厳しそうです。- 11月24日
みかん🍊
私は保管しました!
公的な臍帯血でも対応出来る場合もありますが、できない場合どうしたいかだと思います。
症例も少なく海外でないと治療を受けられないなど課題はたくさんあると思いますが、来年から自閉症の治験が日本でも始まったりと可能性はかなりあるのかなと思います。
もし、脳性麻痺など医療ケア児に子供がなった場合、少しでも可能性があるなら海外でもどこででも行って治療を受けさせてあげたい。可能性にかけて保険のつもりで入りました。
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。臍帯血を使えるメリットも確かにありますしね。
する、しない、天秤にかけて検討してみます♡
参考になりました。- 11月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。昨日資料がきたんですけど、かなり高くて😱びっくりしました!