※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カラズのロールマットとプレイマット、どちらがオススメですか?使いやすさを教えてください。

賃貸なのですが、カラズのロールマットとカラズのプレイマット、どちらがオススメですか?✨
こっちの方が使いやすかったなど教えていただきたいです🤔

コメント

ママリ

ロールマット使ってました!
プレイマットは使ったことないので、比較できませんが、ぷにぷにで掃除もしやすかったです。
ただ、当たり外れがあって届いたものはすごくシワが入っていました😅
すぐに返品交換してもらえましたが、家具をどけたり梱包しなおしたりするのが大変でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥳✨
    返品は大変そうです、、
    ロールマットはいくつ買われましたか?😊

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

1番大きいサイズ買って、半分にカットしてリビングに敷き詰めました!
    一応測って切ったつもりでしたが、ぴったり半分にならなかったので少し大きめなのかもしれないです🥹
    賃貸だったので、カットするのも大変でした🥹

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸だとカット大変そうですよね、、😣
    とても参考になりました!!ありがとうございます😌🩷🩷

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

プレイマットの表面フラットになるやつ使っています。
汚れても拭きやすいし掃除機もかけやすい、軽いから移動も楽です。

ジョイントマットにしなくてよかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョインマットはほんとに掃除大変っていいますよね😣
    表面フラットが使いやすいんですね!ありがとうございます☺️💕

• 11月22日