赤ちゃんが右乳を遊び飲みし、左乳はしっかり飲む。右は離しては怒り、左はちゃんと飲む。遊び飲みか不安。対策があれば教えてください。
3ヶ月に入ったくらいから遊び飲みが始まりました、、
両乳10分ずつあげていたのですが、右乳5分したら遊びだします。ですが、左に変えたら左は10分しっかり飲みます。
右は5分経ったあたりから咥えて離してを繰り返す感じで、自分で離すくせに飲めないと怒って咥え、すぐ離してまた怒り…って感じです😂
そもそもこれは遊び飲みでしょうか?右だけ出る量が少なくなったのかなと不安です。
遊び飲みかどうか、またもし遊び飲みなら対策などあれば教えてください。
- HTG♡(1歳3ヶ月)
コメント
もろもろもろん
遊びのみ、懐かしいです。
それくらいに遊びのみが始まり、イライラしましたし、ちゃんと飲めているのか不安になりました😅
対策として、周りの音とか明かりが見えるとニコニコおしゃべりしだしたので、いつもタオルケットとかバスタオルをかぶって授乳していました。
HTG♡
なるほどです🧐
いつか終わるものとわかってますがいらいらしちゃいます特に夜中とか😂
いつ頃遊びのみなくなりましたか??
もろもろもろん
ほんと、いつの間にか無くなってました😲
6ヶ月くらいまではあった気がするけど、離乳食はじめてから遊びのみが格段に減った気がします!
あとは、寝返りしたり、自分が興味持っているところに移動できる手段を身につけたら、遊びのみしなくなった気がします🍀😌
HTG♡
そうなんですね!なくなるまで辛抱強く相手してあげようと思います😹ありがとうございます!
もろもろもろん
本人の興味が広がってきた証拠と思って、見守ってあげてくださいね!
お腹すいたら一生懸命飲むと思いますし😋