※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kk
家事・料理

お食い初め膳の塩っけが強く、心配です。腐り防止のためかもしれません。お腹が痛い場合は気になります。店の評判が良いので、店の問題ではないかもしれません。

お食い初め膳を仕出し屋で頼んだんですが、これって食べられますか?

昨日お食い初めをしたんですが、お食い初めの後食べたら全体的に塩っけが強くて不思議だったんですけど食べれるやつですか??

腐れにくくするために塩っけ強くしてたんでしょうか。市内では割と有名っぽいところで頼んだので、その店がハズレって訳じゃない気がしますが。。

残り物を昼に食べましたが、心なしかお腹痛いような…気のせいかな??

コメント

げーまー

写真?貼り忘れですか??

けー

食べられないのは添えてある石だけで、他は全て食べられるはずです。御膳ですから。
赤ちゃんは食べないにしても家族が食べるのはよくあることなので、
食べられない御膳ならそう伝えてくるはずですよ。

• Kk

Kk

食べられなければ一言ありそうですよね💦ありがとうございます。

• 11月21日
れい

基本食べられるものだと思いますが、昨日の仕出しを今日の昼は普通に腐ると思います…

• Kk

Kk

冷蔵庫にきちんと入れてました。普段も晩ごはんの残りを翌日昼に食べるのでその流れでした💦
    回答ありがとうございます。

• 11月21日
  • れい

れい

まあ、仕出し全てが作りたてじゃないですからね
    仕込み考えると受け取った時間でかなりの時間が経ってるものもあるはずです

• 11月21日