※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
サプリ・健康

最近、胸のニキビがひどいです。どんどん広がってる気がします。皮膚科…

最近、胸のニキビがひどいです。
どんどん広がってる気がします。

皮膚科に行ったら良くなった方いますか?

コメント

しずく2045

初めまして。

私が20代の頃と30代の妊娠中になりました。

20代の頃は市販の桃の花ローションなどの汗疹予防の物を使ったらニキビは増えなくなりました。

30代の妊娠中にも使いましたがなぜかダメでした。なので産婦人科で塗り薬もらいました。多分成分的に見るとポリベビー系に医者しか処方できない軽い抗生物質が入ってたと思います。

なので皮膚科で診てもらって処方薬をもらった方が早く治るはずです。もしかしたらニキビではない可能性もあるので……

どっちにしろ胸の辺りで油分過剰になってるかもしれないのでお風呂上りに桃の花ローションなどで汗疹予防してから皮膚科の塗り薬を塗ると予防と治療の両立ができるかもしれません( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• m♡

m♡

遅くなりすみません。

調べたらニキビではない可能性もあるみたいですね。
    早めに皮膚科行ってみます(>_<)
    ありがとうございました!

• 3月3日
ウッチャン

私は胸だけではなく、お腹、腕にもニキビのような物が出来て皮膚科に行ったら、皮膚炎だと言われました(><)
塗り薬と、授乳中でも飲める飲み薬をもらったら1週間しないうちに治りましたよ!
ひどくならないうたに病院行ってみてください😊

• m♡

m♡

遅くなりました(*_*)
    ひどくならないうちに皮膚科行ってみます!
    ありがとうございます!

• 3月4日