※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪紗
お仕事

子供がインフルにかかり、代わりが見つからず心配です。店長に代わりを頼んだが、了解のみの返事。了解が代わり出ることを意味するのか、確認が必要。代わりが見つからなければ再度店長にお願いするべきか悩んでいます。

【子供のインフルについて、代わりが見つからず心配です】

子供がインフルにかかってしまって、21日にシフトが入っていたので、代わり見つけようと大学生が出れないことはわかっているので、昨日いつもランチに入ってる人達に声をかけたんですが、みんな予定入ってて断られて…店長にもそのこと伝えて、店長が休みだったので、お願いしてみたんです。
そしたら店長は休みだから他の人にも頼んでみて、明日返信くださいと言われたので最初に声掛けた人と高校生&大学生の子にもダメ元で声掛けたんですが、11人中7人断られてその事も店長にさっき伝えたんですが、了解ですの一言だけ返ってきました。
この了解ですとは、代わりに出てくれるという事なのか、とりあえずの了解ですなのかどっちなんでしょう。
今日中に代わり見つからなければもう一度店長にお願いしてみた方がいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら了解ですのあとに

お休みでしたのに申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇

と出てくれるってことで理解しました的な返信を送っておきます!

• 凪紗

凪紗

そういう感じでもありなんですね!
    休みでも流石に代わり見つからなければ店長が出てくれますよね…

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

了解ですって言われたら代わり見つからない状況に対してだと思いますよ。
店長が代わりにでてくれるかまでは気にしなくていいんじゃないでしょうか。
代わりが見つからなければお店側でどうにかする事だと思うので念押して店長に出て貰えるか確認する必要ないと思います。

LINEか何かですか?
急な休みでご迷惑おかけしますが宜しくお願いします。とだけ返信して終わりでいいんじゃないかなと思いました。

• 凪紗

凪紗

念押す必要ないですかね?了解ですだけだと店長が出てくれるかどうか心配で…
    明日は欠勤するってことは伝えてますし、私は代わり見つけようとして見つからないことも話しましたし、私が明日出勤しなくても無断欠勤みたいにはならないですよね…?

LINEでです。
    ありがとうございます、、
    了解ですの後の返信に困ってしまいまして😥

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無断欠勤にはならないと思います!

返信は、代わりが見つからないままお休みいただく事になり申し訳ありませんが宜しくお願いします。
    でもいいと思います。
    それで駄目なら何か言ってくると思うので既読だけついたり返事来たら了解したって事だと思います。
    休む人にそっけない上司っているので私がパートしてた所もはいわかりました!しが返事来なかったです💦

• 11月20日
  • 凪紗

凪紗

休む人に素っ気ない上司いると休みの連絡入れるのすごく怖いです💦
    私のパート先の店長は既読無視が結構多くて…
    質問してるのに既読無視だったりされるのでどうすればいいのか分からなかったりするんですよね…

• 11月20日