※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

最寄駅の喫茶店で住宅ローンの契約をする際、お茶代は誰が支払うのが適切か悩んでいます。工務店や銀行の担当者も参加するため、各自自分の分を支払うべきか、奢られてもいいのか迷っています。どちらが良いでしょうか?

すごくどうでも良い質問なのですが。

明日、最寄駅の喫茶店で住宅ローンの金消契約をします。
銀行の担当さんが近くまで来てくださることになりました。私、義父のリレーローンです。
土地は工務店が購入していて、工務店の担当も来ます。(融資について全て工務店に任せている)

この場合、お茶代は誰が支払うのが普通ですか?💦
私も義父も住んでるところが違うので、それぞれの中間点で。ということで最寄駅になりました。
工務店の事務所は遠いし、銀行も遠いので。

それぞれ会計のお店(スタバみたいな)なのですが、各自 自分の分を払うという感じで良いのでしょうか?
それとも、出しますよ!とか何飲みますか?と聞かれたら、素直に奢られてしまって良いのでしょうか?😓

この日にちを指定したのは工務店で、この店を指定したのは私たちです。
私たちは客ですが、銀行の担当さんにはわざわざ来ていただいているので、私たちがお茶代を出した方が良いのでしょうか、、?🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

多分あちらが出してくれると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭💦
    こちらは財布とか出さなくても問題ないですかね?!😓
    出しますってとりあえず言った方が良いのでしょうか…?😭

• 11月20日
はる

銀行さんは経費で落とせるので奢ってもらっていいと思います。
それにこちらは客側の立場になるので気にしなくて大丈夫かと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね💡こちらの都合で来てもらってるので…と思っていたのですが、確かに立場的には客ですしね😭笑

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

経費でおちるので銀行側に任せちゃって全然大丈夫ですよ☺️