お金・保険 職業訓練した場合も確定申告必要ですか?( ;´・ω・`) 職業訓練した場合も確定申告必要ですか?( ;´・ω・`) 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 1 確定申告 ちやき(7歳) コメント #ぷうこ H28年の収入にはどのようなものがありましたか? 3月2日 ちやき メッセージありがとうございます😃💕あっ💦ごめんなさい来年の申告の件なのですが、今年は職業訓練での失業保険給付のみになりそうなのです😧この場合確定申告居るのかな~💦と思いまして質問させていただきました🙋宜しくお願い致します❗ 3月3日 #ぷうこ 今年職業訓練を受け、雇用保険から給付を受けるということですね。雇用保険からもらえるお金は税金がかかりませんから、確定申告は不要ですよ。 3月3日 ちやき ご回答ありがとうございます❗❗😆助かりました❗❗ 3月3日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕あっ💦ごめんなさい来年の申告の件なのですが、今年は職業訓練での失業保険給付のみになりそうなのです😧この場合確定申告居るのかな~💦と思いまして質問させていただきました🙋宜しくお願い致します❗
#ぷうこ
今年職業訓練を受け、雇用保険から給付を受けるということですね。雇用保険からもらえるお金は税金がかかりませんから、確定申告は不要ですよ。
ちやき
ご回答ありがとうございます❗❗😆助かりました❗❗