※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

市役所に電話して待機児童が3人いて入れてほしいと思っています。電話しても意味があるでしょうか?悔しいです。

市役所に電話して待機児童が一次で3人て言われました!
3人て!!どうにかして入れてくれないのかって思うんですが!!
どう思いますか?!市役所に電話してなんとかお願いして入れてもらいたいです!電話しても意味ないでしょうか?😫
悔しすぎます!

コメント

とまと

無理だと思います。
3人に対して保育士もいれないと
だめなので…

第二次選考行きましたか?

• いちご

いちご

二次選考にはすぐ行きました💧結果わかるのが今月中旬て言われました。
    やっぱ無理ですよね、、、

• 3月2日

定員オーバーで入れて何かあったとき責任取れないし、難しいと思います…

• いちご

いちご

そうですね(´;ω;`)
    無理がありますよね💧

• 3月2日

3人ですか?!
その人数なら入れてくれよ!って話ですよね(p д ` *)+ : " ゜

私は一次落ちた時に市役所に行きました。自分のポイント聞いたり受かった人のポイント聞いたり……。
最終的に市役所の子ども育成科で一番偉い人呼んでめっちゃ愚痴りました…。

結果、二次で今日受かりました。
愚痴が効いたのか…わからないですが、電話して確認したら、担当者から一番偉い人に代わって色々話しました。

とにかく市役所に行くのがいいと思います!!

• いちご

いちご

3人です😫悔しすぎます!
    私も一次落ちた時に市役所にすぐ行きました!二次でも期待しないで下さい。て言われましたし何回言ってムダですかね?
    なにこいつ?位がいいですか?

• 3月2日

退会ユーザー

私はめっちゃ愚痴ったと言っても泣いてしまって、自分の家の状況を愚痴ってしまいました…

そしたら一番偉い人が私のポイントで二次募集してる保育園の一次のポイントを見比べながら一緒に考えてくれました。

市役所も最初は冷たい?というか、怒らせないように?な対応でしたが、自分のことを話して泣いたらすごく親身になってくれました。

なにこいつ?まではいかないほうがいいですが、あぁこの人大変なんだな…位には思わせた方がいいかもしれないです。

泣いてしまったので1.5時間くらい市役所にいたかもしれないです…

市役所には迷惑かけましたが、市役所内で親身になってくれそうな人をまず見つけることが一番だと思います

• 3月2日
結菜☆♪*

電話よりも、役所に何度も行って、切迫感を出し、お願いしたら入れてくれたということは聞いたことがあります(>_<)

• いちご

いちご

私もそれで入れたよって人が周りに居たので効果あるのかなって思ったんですが、やんわり行ってみようかなと💦

• 3月2日
まめこ(o^^o)

結局はお役所ですから冷たいと思います(´・ω・`)
でも3人は悔しいですよね!枠広げられるんじゃない?って思っちゃいます。ただ、保育士1人で見ることのできる園児の数が決まっているので、難しいのかなあと😞
とりあえず電話して、弱めに言ってみるのはありかもです( ^ω^ )

• いちご

いちご

悔しいです(´;ω;`)
    そうですね、、難しいですよね💧今度市役所行く用があるので聞いてみようかなと思います。

• 3月2日
  • まめこ(o^^o)

まめこ(o^^o)

無理矢理入れてくれ、と言うのは無理があるので、今後何か方法はないですか?と相談されても良いんじゃないでしょうか!
    うちの区では今年は認可外も厳しいと言っていたので早めに探すのをオススメします💦

• 3月2日
ひょろり

認可外に預けるしかないですね。悔しいのはわかります。
しかし、認可の保育園はきちんと決まりがあり、職員の数に対しての子どもの数、部屋の広さに対しての子どもの数、さまざまなことに決まりがあり、入れてあげたくても入れてあげれないのです。
認可の保育園が増えればいいですね😣
うちも待機になりましたので、認可外に預けて待つつもりです。

• いちご

いちご

厳しいご意見ありがとうございます😫
    認可外決まりそうなのでそちらに預けて私も待ちます。
    ほんと保育士さんも保育園も増えて欲しいです(´;ω;`)

• 3月2日
  • ひょろり

ひょろり

ですね😥そう言い聞かせるしかないんですよね😢私も「うそでしょ!」と思ったんですが😢
    気長に待ちましょう😫

• 3月2日
さくらもこ

それが認可です。
お気持ちはお察ししますが、こどもの人数何人かに対して保育士さんの人数も決まっているので、1人だろうが3人だろうが無理なものは無理なんですよね。
お願いして3人入れてくれるなんて逆に心配ですよ(>人<;)
保育士さん足りてないのに子ども受け入れなんてできないですよ。

窓口で文句言っても無理かと思います。
それよりも「どうしたらいいか」相談ですかね。
ちなみにうちも認可落ちましたが希望の園は4月にいっぺんに入れてしまうと大変だから、5月6月も2人ずつくらい受け入れていく予定との事でした。
保育園解放の日に園長先生がお話してくれました。

• いちご

いちご

厳しいご意見ありがとうございます。
    そうですね、無理ですよね(;_;)
    どうしたらいいか、相談しには行きました。
    そうなんですね!その枠に入れたらいいですよね(;_;)

• 3月2日

無理ですよー。。。。