ひろ♡ゆい
木曽路でお食い初めしました!
1500円のお食い初めの物を頼み、大人は3000円以上の物を人数分頼まないとダメと言われて(店舗により金額は変わるかもです!)大人6人で4000円しないお昼の御膳を頼みました(๑・̑◡・̑๑)
なので約25000円くらいですかね?
お食い初めはお店の方が進行してくれたのでとてもわかりやすかったです♪
写真も撮ってくれて最後プレゼントしてくれました(*´꒳`*)

owl6lwo
木曽路でお祝いしました(^^)
両家の両親も一緒に大人6人で行いました。
しゃぶしゃぶコース料理 ¥4,320
お食い初め膳 ¥2,700
プラスでそれぞれ飲み物1~2杯
合計で¥32,000くらいでした(^o^)
土日のお昼に行って、コース料理の値段がこれが一番お手頃だったんですが、平日だったらもう少し安いコースも選べたような…
記憶が曖昧ですいません(..)
お食い初め膳も鯛1匹塩焼、その他小鉢で4皿くらい、見た目も豪華でした(^^)お食い初めの儀式もお店の方がしきってくださり、進めてくれます。(ずっとではなく、最初の10分程度です。)集合写真も撮ってもらえます。手書きのメッセージ付で、紙製のフレームに入れて最後にもらえます(^^)
赤ちゃんの寝る場所も用意してくださってて、助かりました(^^)
ご飯も美味しかったし、良い記念になりましたよ(*^^*)
参考になれば幸いです(^^)

ぱっぱっぱー
Mizu*ママ♡
owl6lwoさん
まとめて返信失礼します!
写真プレゼントや赤ちゃん寝れる所まであるんですね( ˊᵕˋ* )
旦那と子供と3人なのでお店か宅配かで悩んでて…宅配のお食い初め膳7000ちょっとで、お店だと3人合わせて1万くらいですかね?
あんまり変わらないのにプレゼントなどあるなら木曽路にしようと思います!
教えていただきありがとうございました!!
コメント