キッチンの色について相談です。床は決まっていて、木目調のキッチンを考えています。明るい色と落ち着いた色で迷っています。テーブルは白い木目テーブルです。バランス的にどちらが良いでしょうか?
【急ぎ】
どっちのキッチンの色が良いでしょうか?
床の色は決まっているのですが、それに合うキッチンの色を選んでいます。本来、白のキッチンが標準なのですが、お家全体家具類を木目調に統一しようと思っています。なのでキッチンも木目調にしようと、下記2色で迷っています。
左側が床より少し明るく、部屋全体を明るくしてくれそう。好みはこっちなのですが、床とのバランスがあまり良くないかな?と。(北欧風)
右側が床と同系色でバランスは良い。部屋全体が左側のキッチンよりは暗くなるので、落ち着きのある雰囲気(モード風)。
テーブルは今使ってるIKEAの少し白いタイプの木目テーブルをとりあえずそのまま使おうかと考えています。
全体のバランス的にどっちが良いかご意見おうかがいしたいですー!
- 育児真っ最中
コメント
退会ユーザー
私だったら右にします✨✨
min
右の方が好みです!
テーブルも右の方が合いそうな気がします☺️
-
育児真っ最中
ありがとうございます!テーブルも、良かったです。
- 11月19日
抹茶
完全に好みだと思いますが私なら右にします☺️
右の方が全体的に色のバランスが似ているので、馴染みが良いと思います🍀
-
育児真っ最中
ありがとうございます!バランス大事ですよね。
- 11月19日
ゆきち
私も木目の色的には左が好きなのですが、全体のバランスとして考えると右にするかもしれません🙌
実際に見ていないので違っていたら申し訳ないのですが、左は少しカントリー調なイメージを感じました!
あとは黒のスチール系と合いそうな色味なのかな??と🤔
北欧風との事なので右の方が合いそうだな、と思いました☺️
-
育児真っ最中
ありがとうございます!
好みよりバランスを選んだ方が間違いないですよね。- 11月19日
ママリ
私も左の方が好みですが、床に合うのは右かなと思います!😊
-
育児真っ最中
ありがとうございます!床に合わせようかと思います。
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
右の方が木目の流れが横なので床と喧嘩しない気がします。
左は木目が縦なので。
あと縦の木目はカジュアルさが出ます。高級感あるのは右のような横流れの木目です。
-
育児真っ最中
すごいですね、木目の流れも関係あるんですね。とても参考になりました!ありがとうございます。
- 11月19日
育児真っ最中
ありがとうございます!