※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険に入っている方が、年末に担当者からカレンダーをもらうことがあるのですが、不要な場合は断っても大丈夫でしょうか?

学資保険などに入ってる人、年末になると担当の人がカレンダー持ってきたりしますか?? 正直いらないんですけど、仕事的に渡さないといけないやつなのかな?と不思議に思いました。
要らないですって断っても平気ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってこられたことないです!
年末ではなく、何に何度か粗品もらいますが正直いらないです😂
旦那は毎年誕生日に担当者から靴下などのプレゼントもらいます。
それもいらないですが断れないので受け取っています、、、

日本生命とかフコク生命とか、スーツを着た女性が営業に回っている保険会社は、カレンダーを持って来るイメージがあります🤣

昔はありましたけど最近はどこも経費削減でなくなってる印象です。
年末の挨拶も兼ねていると思いますので、挨拶だけで十分ですと伝えてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

要らないって伝えて大丈夫ですよー。

ゴミになるもの貰っても仕方ないですし、保険会社の営業員さんが自腹で買ってるものなので、断ってくれた方が一人分浮くので他のお客様へそのカレンダーも時間もさけるのでいいと思いますよ😊

m

いりませんって断ったことあります🌟が、次の年は忘れているのか持ってきます😓スポンジに変えてほしい。(笑)