冬用アウターはショート丈が動きやすいですか?留め具が抱っこしにくいと感じる方もいます。他の方はどんなアウターを着ていますか?
ママが着る冬用アウターはショート丈がいいと
どこかで見かけたのですが理由を忘れてしまいました😂
動きづらいからでしょうか?
今ショートのダッフルコートしか持っていないのですが
留め具が大きく抱っこしづらそうだなと思い始めました🫠
みなさんどんなものを着られていますか?
もしくは着る予定ですか?
- yu(1歳4ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
うちも持ってるのはショート丈が多いです🤔
あとはダボっとしてれば抱っこしててもチャック閉めれば子供もあったかくなれるので😊
コートとかも着ますけどね👍
ます
長いのは子供の相手するのにしゃがむと、裾が地面に付くからだと思います。
私はオーバーサイズもジャストサイズも、どちらのアウターもあります。
-
yu
コメントありがとうございます!
その理由、めちゃくちゃ納得できました!
ということは赤ちゃんのときはそこまで気にしなくて大丈夫そうですね🥺
ロングのコートとダウンはあるのでこの冬はそれで越せるかなと思いますが、ジャストサイズなので抱っこしづらければオーバーサイズのものを買い足そうと思います!- 11月18日
かぴまる
大きいのあると便利ですよ!
ちょっとそこまで散歩とかの時に抱っこ紐でわざわざケープするのもなぁ…って時
ママが大きいの着てれば子どもの足元まで覆えて便利です✨
-
yu
確かにちょっとの散歩で抱っこ紐にケープするのも手間ですもんね💦
ロングコートはありますがピタッとしたサイズなので次買うなら大きめサイズ見てみます✨- 11月17日
RY
抱っこ紐が付けづらいとかですかね?(エルゴとかは特に)
私はショート丈似合わないので、1着も持っておらず、
ちょっとダボッとしてる感じの着てます!
抱っこ紐してると、子供で暖かいので、前は閉めてないです😂
エルゴの抱っこ紐する時は、腰のバックルしめて、コート着て、コートの上から上のバックル閉めてるので、
特に不便は無いですね🤔
-
yu
私はダボっとしているのが似合わないのですが、新しく買うならそういうのにしたいと思います🥺
抱っこ紐の付け方までありがとうございます!
とても勉強になりました✨
赤ちゃんや子供はあったかくてこちらもホカホカですよね💓笑- 11月18日
NK
えーそうなんですか😰
私は大きめ長めのもので
赤ちゃん含めて前しめてました💦
基本車移動で真冬に長時間外にいるわけじゃないので
ケープの代わり的な感覚でした!
-
yu
他の方からコメントでいただきましたが、お子さんの相手をするときに屈むと裾が地面に着いちゃうからという理由のようなので、赤ちゃんのときなら大丈夫だと思います🥺✨- 11月18日
yu
低身長でダボっとしたのが壊滅的に似合わないのですが、抱っこしてもチャックできるのはめちゃくちゃ魅力的です🥹
参考にさせていただきます✨