※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん
住まい

札幌の外構見積もりについて、3社に見積もり依頼中。一社目は現地を見てもらい、再度訪問があるが普通?他社も比較し悩んでいる。外構見積もりの経験者の意見が知りたい。

【札幌の外構、見積もりについて教えてください】
来年の春頃より外構を考えているのですが、HPや口コミをみて3社程度ピックアップし、現在見積もり依頼をお願いしています。
小さい子供が居る為可能であれば自宅に来ていただく事にしています。
一社目の担当者さんについてなのですが、一度自宅に来て現地を見ていただき、希望を伝え見積もり依頼をしました。その後メールが来て、説明の為また伺わせて下さいとのことだったのですが、私はてっきり郵送またはメールで来るのかなと思ったのですが、再度足を運んで頂ける事になったのですが、普通ですか?
残り2社も比較してお断りする可能性もありますし、何だかそこまでしてもらうと気が引けるというか、、一社目のなので分からず、外構の見積もりを依頼したことがある方にお聞きしたいです。

コメント

てんまま

一回だけ家に来ていただいて、それ以外はメールで見積もりやCGでイメージ図など送っていただきました。それ以降は全然会わなかったです!

• ぶん

ぶん

教えていただきありがとうございます!一社のみ二回家に来て頂き、他の会社はメールでした!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

おそらく説明が口で伝えるのは(文章)難しいからだと思います。
外構だけの話しではないですが、専門用語みたいのを羅列されてるだけだと何に使うのかなんのことなのか分からなくないですか?
その説明だと思いますよ!
ただ、お断りすることもあるのは相手も分かってると思うので、「他社の方が安くて…」と伝えて大丈夫ですよ!
もしかしたら更に安くしてくれるかもしれませんし!

• ぶん

ぶん

ありがとうございます!おっしゃる通り、二回目は軽く説明して帰られました!
    色んな会社の話を聞いて吟味したいと思います!

• 11月24日