※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵ボーロを食べてもアレルギー反応がない場合、卵アレルギーの可能性は低いかもしれませんが、完全にクリアとは言えません。判断は難しいです。

卵ボーロが食べられたら卵アレルギーの可能性低いですか??🥚

生後7ヶ月です👶🏻

(私が食べたくて)卵ボーロを購入しました🤣

卵もある程度食べられて今のところアレルギーも出ていないので卵ボーロをあげたところ、特にアレルギー反応はなくすみました🫶🏻

これで卵はクリア‼︎とまでは思いませんが、アレルギーの可能性は低いのかな?と思うのですが卵ボーロじゃなんの判断もできないですかね?🤣💦

コメント

りっちゃんまま💚🧸

ボーロだとちゃんと分からないと聞いた事がありますし、卵黄だけで作られてるものもありますからそれだけで判断しない方がいいと思います💦

はるな

卵食べれてボーロでもアレルギーが出なかったら大丈夫ってことだと思います!

卵あげずにボーロだけでアレルギーか確かめるのは難しいです。

れいちゃん

うちはボーロ大丈夫だけど卵本体食べたらアレルギーでたので、別物と考えた方がいいですよ😀

さーちや🐱ྀི

うちの子も卵アレルギーですが、ボーロは大丈夫です😣