ポスト投函より郵便局で直接書類出す方が早く着きますか?今日出します。
ポスト投函より郵便局で直接書類出す方が早く着きますか?
今日出します。
- はじめてのママり(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
お近くのポストの回収が何時なのかにもよると思いますが、郵便局の窓口だと間違いないと思いますよ☺️

nana
ポストの回収時間によります。
基幹郵便局(だいたい大きいところ)で出すと直送できますが、小さい郵便局だと結局配達する郵便局が取りに来るまで配送されないです。
ポスト投函より郵便局で直接書類出す方が早く着きますか?
今日出します。
ママリ
お近くのポストの回収が何時なのかにもよると思いますが、郵便局の窓口だと間違いないと思いますよ☺️
nana
ポストの回収時間によります。
基幹郵便局(だいたい大きいところ)で出すと直送できますが、小さい郵便局だと結局配達する郵便局が取りに来るまで配送されないです。
「その他の疑問」に関する質問
来年の7月に入園予定です。 そろそろ保育園の見学を始めなきゃなりないんですが、気になる園に個人で電話していつ見学可能か聞けばいいんですかね? スリッパの持参は教えてくれますかね? 服装は派手すぎない普段着で…
インスタにフォローリクエストがきたら私のアカウントを知られたということですか? 趣味用に作ったインスタのアカウントに実妹からフォローリクエストが届きました。 元々インスタは見る専用で、検索とか以外投稿とか…
骨折で2週間近く子どもが幼稚園を休んでいます。 親完全同伴なら登園okと言われていますが、それも大変なので休ませてるのですが給食費や月謝、バス代も普通に払ってることにモヤっとします、、これは仕方ないんですよね😅…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント