じゃこ天は、おでんの具にするか、そのまま食べるか知りたいです。地元の方、教えてください。
じゃこ天ってどう食べるんですか?
最近秋田県の知事が失言でじゃこ天の存在を知りました。おでんの具にする感じでしょうか?それともそのまま食べるのでしょうか?地元の方是非教えて下さい\(^-^)/
- はじめてのママリ🔰(7歳)
おせんべ
オリーブオイルでさっと焼いて、醤油や柚子コショウやわさびつけて食べるのがお気に入りです💕
刻んでお好み焼きやチャーハンの具にもしてます。
はじめてのママリ🔰
子供の頃じゃこ天がいつも冷蔵庫に入ってて、味噌汁、チャーハン、炊き込みご飯、いろんなものにじゃこ天使われてました😂
大人はお酒のおつまみとして少し炙って醤油マヨで食べてました!
スーパーとかお土産屋さんとかそのへんで手に入るじゃこ天はそこまで感動するような味ではありませんが、海の近くの昔からあるじゃこ天屋さんなどで売ってる釣りたての良い魚を使ったじゃこ天はそれはそれは絶品で、海見ながら揚げたてにかぶりつくと至福そのものです🥹💞
コメント