コメント
ayapyn
最近全然やっていませんが、
前に頼んだ時に業者さんに
年1で、それが無理なら2年に1回はやらないと空気が悪くなると言われました😳
はじめてのママリ🔰
以前は業者に頼んでましたが、高く尽くしクリーニングした数カ月後にはまた汚れてたのでYouTube見て自分でするようになり、今は季節ごとに掃除してます!
ちなみに業者さんは、夏に入る前、冬に入る前の年2回クリーニングすると良いと言っていました!
-
(๑・̑◡・̑๑)
やはり最低でも年1ですよね…
自分で!!凄いです!
中も掃除できるんですか?いつもフィルターと吹き出し口は綺麗にしてますが、中の方は無理で…- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
中も掃除してます!YouTubeの通りにしたら意外と簡単でした☺️ただ、子供いる時は出来ないので預けたりしてやってます!
- 11月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
なるほど!
YouTube見てみます!ありがとうございます😭!- 11月17日
きなこ
年2回です!夫が春と秋にやってます🙌
-
(๑・̑◡・̑๑)
なんと!ご主人やってくれるの羨まし過ぎます…!
それ関係のお仕事なんですかー?- 11月17日
-
きなこ
全然関係ない仕事です!ただの掃除好きなアラサーです😅
- 11月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
わーそうなんですね!素晴らしいご主人で羨ましい🥺!!
どんな感じで掃除されてますか?- 11月17日
スポンジ
リビングは毎年、あんまり使ってない部屋は3年に一度とかで良いと言われました🙂
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
やはり年1必要ですよね…もう高過ぎて嫌になります😇ただでさえ冬は光熱費爆上がりなのに😇- 11月17日
-
スポンジ
今年はくらしのまーけっとで探してやってもらいましたがダスキンの半値に近かったです😅
その業者のキャンペーン期間だったのもあって台数割引と抗菌コートとかもやってもらって1台8000円しないくらいでしたよ。- 11月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
え!安い…!!!
お掃除本舗やダスキンだと2.3万当たり前なので…くらしのマーケットいいですね!
自動お掃除付きエアコンでその値段ですか??- 11月17日
-
スポンジ
うちはお掃除無しです。
でもお掃除機能ありでも大手よりも圧倒的に安いし、ちゃんと解体して掃除してくれます😃
しかもめっちゃくちゃ手際良くてびっくりでした。
レビュー上位の方は間違いないと思うので一度試してみたら良いと思いますよ☺️- 11月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!調べてみます!ありがとうございます😭!
- 11月17日
りん
できれば年1でやりたいんですが今回2年ぶりにやってもらう予定です😇
-
(๑・̑◡・̑๑)
ですよね…
年1でやりたいところ、一回のクリーニング代が高過ぎてやばいですよね😇
いつもクリーニングは分解してやってもらってますか?- 11月17日
-
りん
分解まではしてなかったと思います🤔専用の機械で洗浄して抗菌してもらうという感じです!
1台1万くらいですよね😇
リビングのが一番汚れるのでそこだけいつもやってもらって、あとは何年かに一回です笑- 11月17日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなんですね!
教えていただきありがとうございます!
1万円!どこでクリーニングしてますか?
2.3万はかかるので億劫で😭- 11月17日
(๑・̑◡・̑๑)
やはり年1で必要ですよね…
一回のクリーニングで2.3万はするし、本当に維持費高過ぎて嫌になります😇
ayapyn
そんなに高いんですか😳?
シーズン外で1万しないくらいでやってもらってました!
(๑・̑◡・̑๑)
お掃除機能付きだとプラス7〜8000円かかるところがほとんどで…😭
どこでクリーニングしてます?