※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

近所の子ども同士で仲良くしていた3人組。最近、他の2家族が遊んでいる様子で、自分たちが誘われないことにショックを受けている。新しく加わったお母さんと仲良くしている様子にも戸惑いを感じている。

しょうもない事なんですが聞いてください🙏

近所で子ども同士が同い年の家族と、母も子も仲良くさせてもらっていてよくお互いの家で夜ご飯食べたり遊んだりしてました。
そこに、子供が同い年の人が1人加わって3人グループになり、たまにランチ行ったり遊んだりしてました。
でも、最近うち以外の2家族が遊んでたり家に行き来しているようで
今日、子供が「明日は2家族で遊ぶから!うちの子は来たらダメ。」「昨日も遊んだんだ〜」って言われたみたいでショック受けて帰って来ました。
たまたま外で会ってその流れで〜みたいな感じならなんとも思わないんですが事前に約束していてうちはダメみたいなのに私も、
あ〜、うちは誘ってくれないんだ〜ってショックで💦
その後から加わったお母さんはもう1人のお母さんと仲良くしたいみたいでよくラインしたりしてるみたいです。
私には全然連絡はきません。

元々は2人で上手くやってたのに後から入ったくせに〜
とか思っちゃう自分も嫌で😂
気にしなければいいんでしょうけど明日遊ぶとか昨日遊んだとか教えられたら気になってしまう。教えないでくれ〜

3人組ってうまくいかないと思いません?笑

コメント

みとこやんまさよしちめし

気にするのやめましょ〜。そんなことでクヨクヨ考えるの勿体ですよ。人間関係って面倒ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😂ほんと時間の無駄と思いながらも考えてしまう😂
    人間関係、いくつになっても面倒ですね💦

• 11月16日
🐭

うちの近所にもいますー!
私じゃない、もう1人のママにばっかり連絡して、出かけたり、遊んだり、BBQしたり、、
ちっせぇ奴!って心の中で蔑んでます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっと!ちっせぇ奴!
    見せつけのようにしてきて優越感なんですかね?😂
    普通に気持ち悪いって思ってしまいます🤮

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

奇数って嫌ですよね!!
女の奇数グループは特に嫌いです😵そんな奴らのために悩む時間がもったいないですよ!スルーで🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと奇数はいい事ないですよね😂
    女って大人になってもめんどくさいですね😂
    しかも、私より10歳年上と20歳年上の人なんです。

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが、いい歳して…って思っちゃいますよね🫢私も同じように最近人間関係で嫌なことあって…そして同じく10くらい歳上の人で😅歳違うから合わないのかな!あっちは昭和(不快に思われた方いらっしゃいましたらすみません😭🙏)だから仕方ないか😇ってプラスに考えてます😂笑

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんといい歳してって思ってしまいます。ましてや、20歳年上の人なんて親と同年代ぐらい‥😂笑

そうなんですね💦
    確かに、歳違うから合わないし
    私たちが若いから嫉妬してる🙈笑
    そう思うことにしましょ🥹

• 11月16日