※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさん生肉を切ったまな板と包丁って毎回漂白剤で除菌してるんでしょ…

みなさん生肉を切ったまな板と包丁って毎回漂白剤で除菌してるんでしょうか?🍖

コメント

初めてのママリ🔰

してませんーー!!!

くま

まな板と包丁が一つずつしかないので、毎回漂白してます💦

mamari

包丁は漂白しませんが、
まな板は使い終わったら泡ハイターを軽くシュッシュするくらいです☺️!

しお☘

生肉、生魚がまな板に染み込むのが嫌なのでまな板の上にまな板シートをしいて使っています。※ニトリとかでも400円前後で3mくらい。
使ったら毎回捨てます。
包丁はジョイとか除菌成分入り洗剤で洗います。

ままりん

私もまな板シート使ってます!
あとは牛乳パックを綺麗に洗って乾かしてそれをまな板の上に敷いたりしてます🙌
どちらも使い終わったら捨てます!
包丁は洗剤で洗うだけです!

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます!